※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠に後悔を感じている方はいらっしゃいますか。出産が近づく中、不安定な気持ちが続いています。産後のメンタルについても心配です。

3人目妊娠して後悔した方いますか??
もう妊娠をやめてしまいたいとまで思っていた
時期も正直あります。
踏み止まりもうすぐ出産予定です。

なかなか前向くことかできず
涙が勝手に出てくるし
妊娠中ずっと不安定です。

産後のメンタルも不安です。

コメント

えーちゃん

3人目妊娠中、つわり辛すぎるし仕事に上の子たちの育児にといっぱいいっぱいで
もう妊娠やめたいって旦那に言ってしまったことあります😭
でも本当に本当に末っ子めちゃくちゃ可愛いです😭❤️❤️
上の子達から、「こんな可愛い赤ちゃん産んでくれてありがとう」って言われた時には本当に産んで良かったと思いました。
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね❤️
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

3人目つわりが過去1番酷く点滴通い、会社も休んでしまい、上の子供達の相手もしてあげられない、旦那にも仕事休ませてしまったり、次女の誕生日も自分の誕生日もお出かけ行けなくて辛くて辛くて中絶も考えました。でも望んだ子を中絶するくらいなら私も一緒に死にたいって思い始めて、そしたら結局上の子達悲しませる…と思い留まりました。
でも産後は赤ちゃん愛しくて愛しくてたまらないです。ただガルガル期が酷くて同居始めた実母を殺してやりたいと思うほど憎みました。今は別居してメンタル落ち着いてます。
上の子達も3女をとても可愛がってくれて、長女から「○○ちゃん生まれてくれて嬉しい、2人のお姉ちゃんになれて嬉しい」と言われて本当に救われました。3人で遊んでいる姿を見るととても幸せです。色々大変でしたが、産んだことは全く後悔していません。

はじめてのママリ

まだ産んでいませんが、今回が一番しんどいです。
マイナートラブル多すぎて気持ち悪くなる・腰痛い・お腹が頻繁に張る。。
上二人もいるのでゆっくりもできないですし、働かないと生活も我慢すること増えるし。。
体重管理とか色々嫌すぎて😂

もう妊婦にはならない!と今回の妊婦で思ってます。
4人目は金銭的にもキャパ的にも難しいので最後ですが。。

産まれてきたら可愛さは絶対、後悔もなくなると思い、残りの妊婦期間過ごしていきます😂

はじめてのママリ🔰

結果は流産になってしまいましたが
先月まで3人目がお腹の中にいました。

正直予定外で、
今後の想定してた未来予想図みたいなものが崩れる?変更しなきゃみたいな気持ちがありました。
今の生活がたのしくて、やっとここまできたのに。

上の子は双子なので
下が出来るとどういう風に可愛がるんだろうとか

双子じゃない育児をしたことがないので
どんなかんじなのかな?とかは思っていましたが、まぁ今は正直ほしくなかったが強めでした。

検診の時に
「元気で育っててほしい」と思ってるなと感じました。
結果流産になった時に
産みたかったと確信して泣いてました。馬鹿だなーー