妊娠19週目でつわりが続いており、仕事を休むことが多くなっています。電車に乗ると気持ち悪くなり、精神的に辛いです。皆さんはこのような時、どう乗り越えていますか。
明日で妊娠19週目に入るのですが、いまだにつわりが終わりません...。
食べ悪阻なのでリバースする事はあまりないですが、常に二日酔いのような状態です。
つわりが始まってから仕事を休みがちになっており、安定期に入ってからも行けていない日が多いため、会社にもかなり迷惑をかけてしまっているのですが、電車に乗ると気持ち悪さが増してしまったり、酷いときは過呼吸のような感じにもなってしまいます。
仕事には行きたいのですが、電車に乗るのが最近は怖くなってしまって...。
しっかりとお仕事に行かれている妊婦さんもいる中、たくさん休んでしまっている自分がとても嫌になります。
皆さんは精神的に辛いとき、どのようにして乗り越えてますか?🥲
- Hana(妊娠36週目)
コメント

初めてのママリ
6週から悪阻で休職し、今は職場の都合上自宅で仕事をしてます‼︎
安定期に入ればつわりが落ち着くと一般的に言われてるようですが、先週くらいからやっと妊娠前の元気な体調でいられる時間が増えてきました‼︎
私も先日4ヶ月半ぶりに電車に乗りました🚃
しっかりきつかったです😅
自分のこと認めてあげると楽になるのではないでしょうか??
周りの妊婦さんと比べることはないと思います‼︎‼︎
私は文章を見る限り、休職せずに行ける日は頑張って出社しているHanaさんすごいなぁと思いました🫶🏻
なんなら、、もっと甘やかしてもいいのではとも🫢
どうか、つわりが早く終わりますように🙏🏻
Hana
ありがとうございます😭✨
少し心が楽になりました🥹