旦那さんが転職を考えており、単身赴任や転勤なしを希望するべきか悩んでいます。年収の希望は400万円から600万円です。
旦那さんが転職を決意したようです。
現在は建築業に勤めて4年ですが、基本給が低い(残業=収入があがる)、人間関係がうまくいっていない、の理由です。
わたしも直接言ったことはないですが、旦那さんの給料は低いなと感じていました。(残業なしの月は私の方が収入が多くなる)
あと旦那さんは単身赴任もある仕事で現在2年間の単身赴任中なので、私はそれが嫌で家族一緒に住んでいたいと思っていたので、今回の転職には賛成です。
そこで転職に関してのほとんどの判断は旦那さんに任せようと思っていますが、単身赴任や転勤なしにしてほしいと伝えてもいいと思いますか?
現在は社宅に住んでいるので、引っ越しもしないといけなくて家賃も上がるので、その分旦那さんの年収はあがってもらわないと困りますが、単身赴任や転勤なしで年収アップを望むのは厳しいのでしょうか😥
現在の年収400万円→希望年収600万と旦那さんは言っていました。
- はじめてのままり(妊娠16週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ぱり
言っていいと思います!
転勤は仕方ないところはあると思いますが、
単身赴任は…って感じですよね😭
うちの旦那も異動を機に転職しました(異動で単身赴任が決定的でして💦)
転職後も異動はありましたが、
入社時よりも家から近くなりました(家から徒歩20分です😂)
年収も350くらいから今は800くらいまで上がりました😊
はじめてのままり
ありがとうございます!
現在は住んでいる県内で単身赴任しています🥹
車で片道2時間かかるので流石に家からは通勤が厳しくて…。
なので転勤有りでも、家から通えるエリアが希望です💦
今は転職エージェントに相談しているようなので、週末に家に帰ってきた時に伝えてみようと思います!
年収とても上がったのですね✨ すごいです😍