※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊活

3人目のタイミング法を受診予定ですが、医師から治療変更を勧められた場合、諦めるつもりです。皆さんはどのくらいでステップアップを勧められましたか。また、タイミング法で妊娠した方は、どれくらいの期間で妊娠されましたか。

3人目のタイミング法の受診を考えてます
3人目になるので医師に「次の治療に変えた方がいい」と言われたらさすがに諦めようと思うのですがどれぐらいでステップアップ勧められましたか?

またタイミングで妊娠できた方、どれくらいで妊娠しました?

コメント

今年の1月からタイミング法
6月妊娠
7月流産
12月妊娠発覚
って感じです💦

どんどんステップアップしてほしい人には3ヶ月くらいで体外してくれる病院もあります
ステップアップは考えてないと言えば妊娠するまでタイミング法でさせてくれるところもありますよ

ゆー💓

年齢によって先生も進め方を変えているので!
私は2人目不妊で33から通ってタイミングを3ヶ月くらい、その後人工授精3回、35歳の時に体外受精を検討し、採卵等を終えました。
仕事の都合やメンタル面で何度か通院をやめたので、間が空いています。
私の場合は次生理が来たら受精卵を戻すというタイミングで自然妊娠でしたので卵子は凍結中です。
検査などは受けられていますが?35以上になれば早めに体外を進めると聞きました!保険の関係で。