※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

離乳食メニューについて相談です。手づかみ食べが始まり、ヨーグルトが食べられなくなりました。提供される食事内容は以下の通りです。朝:ミルクフレンチトースト、ブロッコリー、バナナ。昼:豆腐ととうもろこしとほうれん草のおやき、ふりかけおにぎり、大根スティック。夜:かぼちゃの米粉パンケーキ、さつまいもスティック、じゃがいもとしらすのおやき。意見をお願いします。

離乳食についてです!今日のメニューです。はじめての育児で、これで大丈夫なのか不安です。厳しい意見でも大丈夫なのでなにか思うことがあればなんでもご意見お願いします。汁物がないのは、手づかみたべがはじまってから手づかみできるものしか食べないからです(;_;)大好きだったヨーグルトも食べてくれなくなってしまいました(;_;)

朝→ミルクフレンチトースト(1口サイズの食パンを粉ミルクに浸して軽く焼いたもの)
ブロッコリー
バナナ小さいの1本


昼→豆腐ととうもろこしとほうれん草のおやき
ふりかけおにぎり(かつお粉、すりごま、あおさ)
大根スティック

夜→かぼちゃの米粉パンケーキ
さつまいもスティック
じゃがいもとしらすのおやき



よろしくお願いします!!

コメント

deleted user

バナナは小さいのでも一本だと多いのかな?と思います。1日で1本ならいいと思いますので、朝とおやつにあげるとか💞
夜は米粉パンケーキを白米にした方がいいと思います。かぼちゃは薄い味付けの煮物にしたり、手づかみ出来るように揚げないコロッケにするとか(*^^*)
その他は栄養がしっかりとれてると思います💞

  • まめ

    まめ


    かぼちゃを揚げないコロッケとは、どう作るのか簡単に教えてもらいたいです!!あと、米粉は栄養がすくないのでしょうか??

    • 5月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    かぼちゃを茹でて潰し、一口大に丸めてから炒ったパン粉をまぶす感じです(*^^*)
    パン粉はフライパンできつね色になるまで炒ります💞
    栄養の問題でなく、わたしの周りで白米嫌いな子どもが多くて😅理由を聞いたら、普段からパン(食パンや蒸しパン)、うどんを食べさせていたら白米が嫌いになってしまい苦労しているという話を聞きました。パンは甘みがあるし、うどんは味があるので食べ慣れないと白米は物足りなく感じてしまうそうです、、、

    • 5月4日
きき

いや、栄養満点ですごいと思いますよ笑😍

離乳食初期は頑張ってましたが、今や好きな物しか食べないので文字にしちゃうとエライことになっちゃいます😂

  • まめ

    まめ


    ありがとうございます!!うちも、いつも同じ感じになっちゃいます(;_;)自分で考えるの難しいですよね。。

    • 5月4日