子育て・グッズ 生後6か月の赤ちゃんに麦茶をどのタイミングでどれくらい飲ませるべきでしょうか。現在は昼寝後に小さじ1を与えています。 生後6か月です。 先週から離乳食を始めました。 麦茶も飲ませてるのですがどのタイミングでどれくらいの量を飲ませたらいいのでしょうか? 今は昼寝から起きたら小さじ1ほどだけスプーンであげて飲ませてます😅 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 離乳食 昼寝 スプーン 麦茶 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント みい 起床時、離乳食時、お風呂上がり等あげてました! 12月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!😄 量はどれくらいあげてますか? 12月6日 みい 6ヶ月だとミルクで水分足りてるので、ミルクの時間まで空いてしまう起床時とお風呂上がりの時にあげてました! 哺乳瓶に入れて飲みたいだけ水分補給って感じでした!夏だったのと面倒なので💦 離乳食時はスプーンに慣れさせるという目的なので少量だけでした!溢れるので😅 12月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊✨ 参考にさせていただきます✨ 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😄
量はどれくらいあげてますか?
みい
6ヶ月だとミルクで水分足りてるので、ミルクの時間まで空いてしまう起床時とお風呂上がりの時にあげてました!
哺乳瓶に入れて飲みたいだけ水分補給って感じでした!夏だったのと面倒なので💦
離乳食時はスプーンに慣れさせるという目的なので少量だけでした!溢れるので😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
参考にさせていただきます✨