※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近、特に幼児や学生服の女の子に手を振り、反応があると挨拶や自己紹介を始めるようになりました。これは恥ずかしい場面でも続いており、再びこの行動を始めた理由がわからず、注意するのも違うと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

娘が最近ふと目についた人に手を振るようになりました。
2歳ごろ?は頻繁にありましたが一旦落ち着いて、4歳になった今またやるようになりました💦

特に幼児や学生服の女の子が気になるようで、相手から反応があれば挨拶+自己紹介まで始めてしまいます。
公園ならまあ良いですが、スーパーのレジ待ちとか薬局で薬の処方待ちの時にもやるので恥ずかしいです🫠
そもそもなぜまたやり出すようになったのかわかりません。
でも悪いことじゃないから注意するのも違うし、どうすれば良いでしょうか😂

コメント

ママリ

挨拶くらいはいいけど自己紹介まではいきなり知らない人からされたらビックリすること、世の中には変な人もいるってこと、を伝えますかね🤔
4歳なら理解してくれると思います!