子育て・グッズ 最近、子どもが泣くことが増え、おしゃぶりの使用を考えていますが、卒業が難しかった経験があり不安です。皆さんはどのような時におしゃぶりを使っていますか。 最近ギャン泣きすることも多くなって、口寂しそうにすることも多くなりました。しんどいなと思うことが増えてきてしまい、おしゃぶりを使おうかな。って思ってますが、娘の時に卒業するのに苦戦した記憶があって怖いです。 みなさんどんな時におしゃぶり使ってますか?? 最終更新:2024年12月6日 お気に入り おしゃぶり ギャン泣き ママリ🦁(生後7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 一歳ぐらいまでおしゃぶりガンガン使ってました🫶💭 卒業も与えなければ、楽でしたよー! 12月6日 ママリ🦁 ほんとですか😭 娘はおしゃぶりで寝かしつけてたので、1歳になる前に辞めるため与えなかったら3日間ほど夜ギャン泣きで辛かったです😭 吸ってくれるなら思い切って使ったほうが気持ち楽になりますよね😢 12月6日 退会ユーザー うちの卒業コースは これでもかってぐらい外で遊ばせて 即死を3日させてすんなり卒業できました🤭💕笑 3日頑張るのと日頃ママの気持ちが 少しでも穏やかに過ごせるなら おしゃぶり選びます🤭💙笑 12月6日 ママリ🦁 即死🤣🤣そっか、その手がありましたか笑 ありがとうございます、背中押されました🥹❤️🔥 次無理だ!!!てタイミングあったらおしゃぶり突っ込みます!!笑 12月6日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🦁
ほんとですか😭
娘はおしゃぶりで寝かしつけてたので、1歳になる前に辞めるため与えなかったら3日間ほど夜ギャン泣きで辛かったです😭
吸ってくれるなら思い切って使ったほうが気持ち楽になりますよね😢
退会ユーザー
うちの卒業コースは
これでもかってぐらい外で遊ばせて
即死を3日させてすんなり卒業できました🤭💕笑
3日頑張るのと日頃ママの気持ちが
少しでも穏やかに過ごせるなら
おしゃぶり選びます🤭💙笑
ママリ🦁
即死🤣🤣そっか、その手がありましたか笑
ありがとうございます、背中押されました🥹❤️🔥
次無理だ!!!てタイミングあったらおしゃぶり突っ込みます!!笑