4歳の子供が膝の痛みを訴えています。病院に行くべきか悩んでおり、整形外科が適切かどうかも知りたいです。
4歳の子供です。
病院へ行った方が良いでしょうか?
昨日の夕方、保育園から帰宅すると膝が痛いと言い出しました。
膝を見てみましたが、外傷や腫れなどはなく、どこかにぶつけたのかな?程度で様子を見ることにしたのですが、少し経つと急に膝が痛いと泣き出しました。立つのも歩くのも触るのも痛いと大泣きで、慌てて整形外科へ連れて行ったのですが、受付時間が過ぎていて診てもらえませんでした。
時間外で診てもらえる病院を探し、行こうとしたのですが、そうこうしている間に痛みが和らいできたようで、少し痛いけど我慢できる、病院には行かないと言い出し、立ったり歩いたりも出来ていました。
夜寝る頃にはケロっとしていていつも通りの様子だったのですが、念のため今日病院に連れて行くべきか悩んでいます。
明日は仕事が休めないので、行くなら今日だと思っているのですが、皆さんなら連れて行きますか?
また、連れて行く場合は整形外科で良いのでしょうか?
回答よろしくお願いいたします。
- ❤︎UωU❤︎
コメント

ママリ
成長痛ですかね?
うちの息子も痛くて引きずって歩いたりしてたと思って心配してたら、次の日には走り回ってます…
1度心配になり病院に連れて行ってレントゲン撮ってもらったりしましたが、異常なしで成長痛でしょうねーって感じでした😣

はじめてのママリ🔰
もしかして成長痛って可能性もあるかな?と思いました!
うちの子も3〜4歳の時急に膝が痛いと行ってちょうど風邪気味だったので、小児科に連れて行って相談してみたら成長痛との事でした😳
-
❤︎UωU❤︎
ご回答いただき、ありがとうございます🙇♀️
成長痛の可能性ありそうです💡
小児科でも診てもらえたんですね!
レントゲンなどの検査もしてもらえましたか?- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
レントゲンは撮らなかったです!
触診だけでした😊
成長痛って小学生くらいでなるものだと思ってたので、この歳で!?とびっくりしました😳
お子さんなんともなく成長痛だといいですね😭- 12月6日
❤︎UωU❤︎
ご回答いただき、ありがとうございます🙇♀️
やはり病院には行かれたんですね。症状が似ているので、成長痛かな?と思うのですが、一度連れて行ってみようと思います!
ちなみに何科に行かれましたか?
ママリ
整形外科?に行きましたよ😊
成長痛だといいですね🥺🩷
❤︎UωU❤︎
整形外科受診してみます!
ありがとうございました🙇♀️✨