旦那の行動に対する不満があり、モラハラの兆候を感じています。気を遣ってほしいのに嫌がらせをされ、離婚も考えています。
先ほどの出来事です。
気持ちをそのまま書いたのでまとまりもない長文です。
ただのぼやきです。気分を害したらすみません。
お弁当の日だから絶対寝坊したくなくてリビングのソファで寝るねって事前に伝えてたのに旦那は自分のことしか考えられないからテレビもガンガン付けて(それはまあいい)今日くらい地べた座ってくれればいいのにわざわざソファに座って邪魔してきてずっと耳元で私の悪口...
私が無反応だと次は熱々の汁椀を目の付近に置いてきて「あつ!!!」って条件反射でよけると少しだけ汁が垂れたけどもういいやと思ってそのまま寝ようとしたらまたくっつけてきてもうやめてよ!!って汁椀はらったら旦那にかかったらしく何故かそのあと危ない危ないとか言いながら私にもわざとかけてきてあーあ😮とか言われたけど何、私が悪いの?笑
なんで気を遣って寝かせてくれないの?笑笑
またシャワー浴びなきゃだしもう起きてろってこと?😇
こんな嫌がらせしてくるくらい嫌なら離婚すればいいじゃん。明らか前とモラハラの質が違ってて怖い。悪化の速度が早すぎる。
逃げる日までは穏便に過ごそうって思ってたけど嫌がらせは違うじゃん。もう計画云々やめて逃げようかな。性格とか価値観とかの問題じゃないよもうこれ。
- ママリ
コメント

4mama
大丈夫ですか🥺🥺
読んでて、旦那さん何か病気なんじゃないかなって思いました😞
あんまり酷いようなら最悪手ぶらでも逃げるべきかと思います😢😢😢

ままり
え?意味がわかりません😅
モラハラとか言うより何かの病気なんじゃ、、😇
-
ママリ
コメントありがとうございます。
意味わかりませんよね😂
病気を疑わない夫と義母に呆れてます。- 12月6日
ママリ
こんな愚痴にお返事ありがとうございます...私もそう思っていて何度か一緒に病院へと言ってみても私だけ行けと言われます😂今にも逃げ出したいのですがいろんなことを考えると今は我慢となってしまいその繰り返しです。ほんと何も考えずに出るのもありかもしれません。