4人目の赤ちゃんのために、安全に寝かせる準備が必要か迷っています。特に夕方以降の家事が心配です。ベビーベッドの代わりにおすすめはありますか。
5歳、4歳、1歳…そして1月に4人目産みます😚今まで、ベビーベッドやハイローチェアなど使った事なかったけど4人目が安全に寝とけるように準備したほうが良いのか迷ってます!保育園に行っている日中は良さそうですが、旦那帰り遅くてお風呂まではワンオペなので夕方以降が4人目から目を離せなくなると家の事が回らないなと思ってます。
ベビーベッドは大き過ぎて邪魔ですが…😂どうしよう。オススメありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは使ってます!
兄弟喧嘩しないお淑やかなお子さんたちなら不要かもしれませんが、我が家は赤ちゃん気にせずどったんバッタン喧嘩するので、何もなかったら何かしら負傷してた気がします。。。
目が見えてないうちは、目の届く範囲で別室とかでも、いいとは思いますが💦
ハイローチェアはありますが使ってません🙂💦

はじめてのママリ🔰
幼い子4人夕方ワンオペ…
スーパーママ過ぎます🥺👏🏻
私自身が4人兄弟でした(歳は離れてる)が、一番下が生まれた時はハイローチェア使ってましたね🤔
私も息子生まれた時にハイローチェア買いましたが、とても使いやすいけど場所とるので、うちの狭い脱衣所でもし他の子もいるとなるとやや邪魔になると思います💦
とはいえバウンサーでは心許ないしハイローチェアしかないですかねぇ…

はじめてのママリ🔰
上3人では買わなかったもの、4人目で結構買ってます💦
ハイローチェアは悩みに悩んで4ヶ月のとき買いました。
寝かしつけというよりかは、授乳のあとベビー布団に置くとすぐ泣いて起きる子だったので(上3人は寝てくれた😴)ハイローチェアに寝かせると寝てくれました。
もっと早く買えばよかった〜と思いました。
ただ寝かしつけには使ったことがないので、電動でなくて手動でもよかったかなと思います。
私はホロ付きを買いました。
食事テーブルもついてますが、汚れるとシートを洗うのが大変かもと思い、食事の時はバンボマルチシートを使ってます。
上のお子さんたちが小さいと、布団より高さのあるところに寝かせた方が良さそうですよね!
コメント