妊娠5ヶ月の女性が、仕事中に激しい痛みを感じました。身体に負担をかけたことが原因と思われますが、病院に行くべきでしょうか。
妊娠5ヶ月です。
今日は仕事で歩いたり屈伸運動など、いつも以上に動いてしまいました。
お腹も張っている感じが少しあったのですが、接客業という事もあり忙しく休む事もできず違和感がありながら働いていました。
帰宅途中に下腹部?膣入り口近くに歩くのも厳しいくらい激痛が走りました。
身体に負担がかかってしまったのが原因だとは思いますが、今まで体験した事のない痛みだったので、怖くなってしまいました。
痛みもぎゅーっていうような生理痛の痛みに近い感じです。
明日病院に行った方がいいでしょうか、?
- 🍑(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
仕事休みづらいかもしれませんが私なら心配なので病院いきます😭
妊娠中の仕事ほんとしんどいですよね🥺

はじめてのママリ
私も立ち仕事でよくお腹が張ったり痛くなったりしてました。上司も理解のある方だったので、すぐ相談して休むなり病院に行くなりしてました。
心配なら行った方がいいと思います。
仕事は代わりがいるけど、赤ちゃんのお母さんはあなたしかいません。
出産まで無事に過ごせますように。

はじめてのママリ🔰
私は保育士で業種は違うけど、子供と外で目一杯遊んだり、この時期に散歩で遠出したり、屈伸運動や寝かしつけで無理な耐性したりしてめちゃくちゃお腹が張る、下腹部の激痛が起きた時があります😢
私は心配して休むか産院に受診してから様子次第で出勤したり休んだりしました。張ってる時は赤ちゃんも苦しいと聞くので、
赤ちゃんと共にゆっくり出来るといいですね。
コメント