※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が咳をしているため、掃除機を買うべきか悩んでいます。敷布団の買い替えも考えていますが、どうしたら良いでしょうか。

7歳の子供が寝てるとき、咳します。
咳止めなど
病院行って薬飲んでる途中です。旦那が、ホコリじゃないか?
敷布団掃除機?した方がいいから買 掃除機買おう!といいます。今クイックルワイパーで、拭き取りしてます。
掃除機は、ダイソンとかいうので高いので買えてません。
敷布団を、新しく買うか掛け布団と敷布団7年くらいなので買い替えするか?子供寝てるとき、咳したら、
掃除機がいいですか?😭

コメント

さくらもち

加湿機能つき空気清浄機買います。
ふとんひとまず干して、普段届かないところのホコリとりとか一通りやってみます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます☺️
    普段届かない所のほこりの掃除もですね!
    敷布団引いてる所の下だけ掃除してたので他のところも掃除してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

布団掃除機の購入ですか??
布団掃除機ならダイソン以外でも大丈夫かなと思います💡私も検討していてアイリスオーヤマも良さそうと思ってみています。
もし掃除機がなくて掃除機の購入ならリーズナブルな掃除機を購入して、その先端に取り付けるだけの布団掃除機もあるのでそういったのもいいかなと思います。

布団ってホコリすごいですよね…咳をしなくても気になって仕方がないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😊
    掃除機の購入です!
    先端に取り付けるだけの布団掃除機あるんですね!
    見てみます☺️

• 12月6日
たろー

子供がハウスダストアレルギーなので、布団掃除機買いましたが、面倒であまりやってません🥲
毎日コロコロして、布団乾燥機でフカフカにして、毎週末シーツと掛け布団カバーとブランケット洗ってます!
今の所、症状は出てません🥰なので、布団乾燥機ともしお持ちじゃなかったら、洗い替えのリネン類購入をオススメします!
もし、ハウスダストアレルギーだったら、、、ですが!
病院でアレルギー検査できると思うので、一度検査してみるのも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日コロコロ週末布団カバーは汚れた時しか洗わずそのまま干すだけにしてました😭
    鼻炎ではあるので、
    ハウスダストアレルギーってあるんですね!
    病院で検査してみます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

掃除機は掃除機であってもいいけど、布団は買い替えまたは布団には布団乾燥機がいいと思います。
うちは掃除機ありますしたまに布団ノズルで布団も掃除機かけるけどあまり効果は感じてないし、子どもがアレルギー体質なので結局夜寝てる時だけ咳でたりします。
ダイソン位の掃除機ならまた多少効果もあるかもしれませんが。

布団だけが原因ともかぎらないので何ともいえませんがまずは原因を突き止める方が先ではないでしょうか?
でも、うちも長年布団使ってるんですがまずら買い替えた方が良いんだろうなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!原因突き止めるのが、
    さきですね!

まず一度、布団の買い替えを試してみます☺️

• 12月6日