コメント

さくらもち
加湿機能つき空気清浄機買います。
ふとんひとまず干して、普段届かないところのホコリとりとか一通りやってみます😃

はじめてのママリ🔰
布団掃除機の購入ですか??
布団掃除機ならダイソン以外でも大丈夫かなと思います💡私も検討していてアイリスオーヤマも良さそうと思ってみています。
もし掃除機がなくて掃除機の購入ならリーズナブルな掃除機を購入して、その先端に取り付けるだけの布団掃除機もあるのでそういったのもいいかなと思います。
布団ってホコリすごいですよね…咳をしなくても気になって仕方がないです…
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😊
掃除機の購入です!
先端に取り付けるだけの布団掃除機あるんですね!
見てみます☺️
ありがとうございました😊- 12月6日

たろー
子供がハウスダストアレルギーなので、布団掃除機買いましたが、面倒であまりやってません🥲
毎日コロコロして、布団乾燥機でフカフカにして、毎週末シーツと掛け布団カバーとブランケット洗ってます!
今の所、症状は出てません🥰なので、布団乾燥機ともしお持ちじゃなかったら、洗い替えのリネン類購入をオススメします!
もし、ハウスダストアレルギーだったら、、、ですが!
病院でアレルギー検査できると思うので、一度検査してみるのも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます☺️
毎日コロコロ週末布団カバーは汚れた時しか洗わずそのまま干すだけにしてました😭
鼻炎ではあるので、
ハウスダストアレルギーってあるんですね!
病院で検査してみます!

はじめてのママリ🔰
掃除機は掃除機であってもいいけど、布団は買い替えまたは布団には布団乾燥機がいいと思います。
うちは掃除機ありますしたまに布団ノズルで布団も掃除機かけるけどあまり効果は感じてないし、子どもがアレルギー体質なので結局夜寝てる時だけ咳でたりします。
ダイソン位の掃除機ならまた多少効果もあるかもしれませんが。
布団だけが原因ともかぎらないので何ともいえませんがまずは原因を突き止める方が先ではないでしょうか?
でも、うちも長年布団使ってるんですがまずら買い替えた方が良いんだろうなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!原因突き止めるのが、
さきですね!
まず一度、布団の買い替えを試してみます☺️
はじめてのママリ🔰
普段届かない所のほこりの掃除もですね!
敷布団引いてる所の下だけ掃除してたので他のところも掃除してみます!
ありがとうございました😊