コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂上がりだとふやけてて取りやすいです!綿棒にたっぷりのベビーオイルをつけて優しくクルクルしてあげると取れます(^_^)

きむひめ
お風呂上がりだと、ふやけてるので
風呂上がりに鼻くそとるチャンスです♪♪
-
HARUママ
今日さっそくやってみます!
ほんと苦しそうで可愛そうなのではやくなんとかしてあげないとですよね!- 5月4日

ma-ri
うちもよくあります!
奥の方なので、お風呂あがりに綿棒で取りたくても泣いて嫌がるので放置してました☝🏻️無理に取らなくていいと聞きました😊
そしたらある日!くしゃみとかした訳でもないのに、口元に飛んで出てきてました笑笑笑
最初見た時、小さいナメクジみたいな物が付いてると思って、ぎゃー😱と思ったんですが、よく見たら鼻くそでした笑笑
そんな事が2、3回あります笑
今もまた奥のほうにあるので、いつ出てくるか待ってるところです笑
-
HARUママ
くしゃみで出てきたものもあったんですけど、今回のはなかなか手強く(T-T)(T-T)こんな小さなお鼻の中にあんな大きな物体が入ってるとかビックリしました!
- 5月4日

みちゃん🐷
私が助産師さんに教えてもらったのは、
お風呂の時に蒸気で鼻くそが柔らかくなるから、浴槽で優しく鼻をつまんであげてクチュクチュしてあげると手前にくるよと言われました🤗
あとは、皆さんと同じでベビーオイルをつけた綿棒でお掃除して手前はピンセットかティシュで引きずり出す感じです!
-
HARUママ
お鼻をクチュクチュですね!
今日さっそくやってみます(>.<)
ありがとうございます★!- 5月4日
HARUママ
また沐浴だったので今日一緒にお風呂入ってやってみます(^^)あとベビーオイルも買ってこなければ!はやくなんとかしてあげたいです(T-T)