※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクウォーマーの使用時間について教えてください。飲みかけのミルクは捨てる必要がありますか?また、ミルクの作り置きは2時間までと言われていますが、ミルクウォーマーでも同じでしょうか。

ミルクウォーマー使ってる方居たら教えて欲しいのですが、
あれに入れておくのは最長何時間とかあるんですかね?
ちなみに巻くタイプのものを持っています

飲んで途中のものはやはり捨てなきゃいけない、というのはミルクウォーマー使っても一緒なのでしょうか?
ミルクの作り置きは2時間まで、と基本的に言われてると思うのですが、ミルクウォーマーでも同じなのでしょうか?🤔

コメント

みー

少し前までミルクウォーマー使ってました。

作り置きは2時間まで、
飲みかけは捨てる、はミルクウォーマーを
使っても同じという認識で
私は使っていました。

みけ

ミルクウォーマー使ってました!
ミルクウォーマー使っても作ってから2時間以内に飲ませてないといけません😌

そして飲んで途中のものは唾液から雑菌が入って繁殖するので捨てなきゃいけません。
これはウォーマー使ってても一緒です😌人肌に温めてるのでかなり菌が繁殖しやすい環境になってしまいます💦

ちなみに液体ミルクなら開封しなければ大丈夫なので外出の時は液体ミルク使ってました。