※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atata
家族・旦那

産後1ヶ月の妻がいるのに、旦那が夜遊びをすることに不満を感じています。相談なしに出かける旦那に対して、妻は心の狭さを悩んでいます。

愚痴るとこがないので書かせてください!!
長くなっちゃいますが愚痴らせてください😭😭

帝王切開で出産している産後1ヶ月の嫁に前もっての相談もなしに夜遊びに行く旦那頭おかしいんですかね!?
今日で産後1ヶ月経ちました。
上の子は保育園があるので旦那と義両親にお願いして
2週間程里帰りの予定でしたが結局上の子が寂しがって泣いていたり私も会えないのが寂しくて里帰りを1日で切り上げて帰ってきてしまいました。
上の子の送迎も夕飯も義両親がまだ産後すぐで帝王切開の傷も痛いでしょ!?と気を遣ってくれててつだってくれていました。
(義両親とてもいい人たちで義両親にはめちゃくちゃ感謝しています!)
旦那も家事は洗濯機ボタン押すくらいで何もしませんが
子供の面倒だけは率先してやってくれます。
里帰りを1日で帰ってきてからもちょっとの間は家事も手伝ってくれていましたが今はほとんどしません。
それにも産後1ヶ月しか経ってないんだからもうちょっと気遣えよって腹立つんですけど旦那は先週結婚式でした。
何時に帰ってくるかも分からないので実家に泊まりたいと言うと全然いいよーでも日曜日朝から子供と遊びたいからなぁ
ほんとは帰ってきて欲しいなぁと言われてしまいそれを言われると実家に帰りづらくて結局実家には泊まらず1人で見ていました。
結局本人は夜中に帰ってきて次の日も朝イチ子供を遊びには連れて行きましたが昼からはぐうぐう寝ていて私が子供を見ていました。
そして先ほど旦那に明日夕飯食べに行ってくるねと言われました。
前々から事後報告はやめて。先に相談してと何度も言っていました。
まず私からしたら先週結婚式で3次会までしっかり遊んで帰ってきたくせに産後1ヶ月で腹切った嫁に相談もせずによく言えたなって感じです。
そのくせ朝子供の寝顔を見れないのは嫌だと言い実家に泊まるのは❌
仕事柄日曜日しか休みがないので私も土曜日は子供の面倒を見ています。
日曜日は旦那が家族みんなで過ごしたいと言って出かけないので私ももうずっと友達と遊びに行くこともありません。
なのにおまえは遊びに行けるの?って感じです。
里帰りせずに帰ってきて夜中の授乳もありだいぶ疲れが溜まってきているのか体も辛いです。
皆さんなら産後1ヶ月で出かける旦那を許せますか?
私の心が狭いんですかね…

コメント

ことり

厳しいかもしれませんが、うちなら産後関係なくナシですかね😓
おっしゃる通り、事後報告でなければアリです。(急に決まったことなら別ですが💦)

はじめてのママリ🔰

無関係な私が腹立っちゃったのでatataさんはやり場のない怒りに苛まれますよね🤬

ご主人さんが自由に出来るのは奥さんが裏で大変な思いをされてらっしゃるってわかってないんですよね😡‎‎ ̖́-‬
家事や育児をそつなくこなす姿に安心しきってるんですかね😌

いずれにせよお子さんがいらっしゃるのだから独身のような遊び方、過ごし方は禁忌です!😩

ままり

許さないですね!
奥さんを蔑ろにして遊びに行く人のお願いなんて無視して実家帰りますけどね私なら😂
あっちが相談させずに行くならこっちだって相談しませんよ笑
なんであっちはお願い聞いてくれないのにこっちは聞かなきゃいけないんですか?わがままにも程があります😇😇😇

COCOA

うちの旦那は産後すぐでも、晩御飯いらない、って連絡夕方にして飲みに行く様な旦那なので、明日の予定は事前報告であると見なせます。
(我が家は子供一人ですし、役立たずの旦那なんていてない方が楽って認識なので、そこの違いが大きいかもです)
相手がこちらのして欲しい事をしてくれないなら、こちはも相手の望みばかり聞く必要ないと思いますよ。
私は基本は土曜日は昼~夜ご飯お風呂まで実家で過ごして、その間旦那はほったらかし、ご飯も適当に買ってくるなりして、自分で済ましてねって方式で、日々のストレス軽減してます。
朝子供の寝顔見れないとか知ったこっちゃないので、どんどん実家に帰ってしまいましょう。

まいなつ

朝寝顔見れないのが嫌じゃなくて実家に帰られるのが嫌なのでは?って思ってしまう。自分の遊びがバレるから笑

おり

そんな旦那さんの話を聞くと、心が痛みますね…
自分なら事後報告で、疲れてるので仕方ない、実家に泊まると言っちゃいます😔

長ネギマン

心狭くないです!
結婚式はまぁ仕方ないのでゆるしますが、その後の行動が腹立ちますね、、、
朝少し遊んで昼から寝てるって。
寝たいのこっちやし!って感じですね😩
そんな事なら実家泊まって昼過ぎに帰るからそれから遊べ!と思っちゃいました💦💦
私ならやり返してやります!
美容室を日曜日に予約して、前日に「明日美容室だから子供達よろしく!」って😆