コメント

みまま
私は逆で、産む前つらすぎと、生理が不定期だったので、結婚するまでピル飲んでました。
出産したら生理痛軽くなって、30日周期で来るようになりました。
出産すると体質変わると言われますし、うちの母も逆で、まめまママリさんのように、出産前、生理痛軽かったのに、出産後辛くなったと言ってました。

はじめてのママリ
私も産後生理が悪化しました〜😭骨盤が歪んでしまったのが原因にあるみたいです😭
生理中は鉄分の飲むヨーグルト飲んだら、ちょっとましになった気がします!
-
まめママ
骨盤の歪みから生理悪化に繋がるんですか⁉︎
だとしたら私もガタガタに歪んでると思います😭
水以外食べたり飲んだりしたら吐いちゃうのでヨーグルトは厳しそうです…- 12月5日

はじめてのママリ🔰
産後生理痛酷かったです。産前は2日目だけ腹痛があったのが、産後は1〜2日目起き上がるのも辛くて頭痛腹痛も重かったです。ピルとか薬は毎日飲む習慣がないから続かなくて😅でも1ヶ月前から週1回整体に通ってて、直近の生理痛が全く酷くないことに気づきました。他に生理痛が緩和するようなことはしていないし整体師さんも血の巡りが良くなったから生理痛が緩和したと言ってました!
-
まめママ
整体もありですね!
身体中バキバキなので、生理痛も良くなるなら一度行ってみたいです!- 12月6日

はじめてのママリ🔰
産む前は生理周期も安定していて生理に関する症状0で生理痛ってどんな感じなんだろうと不思議でしたが、2人目の産後からロキソニン飲まないとやってられないくらいの生理痛+出血過多+頭痛+生理が中々終わらない+情緒不安定イライラが止まらない等辛すぎてそこから3年ほどピル飲んでます。
ピル飲んだら出血もまともに戻り生理も4日で終わり生理痛もほぼ無くなりました。
ただピル飲んで精神面に効いてると思ったことは1度もないです😂
イライラが酷いと話したら漢方出されましたが、何種類も試して漢方も効かないので精神科案件なんだろうなと思ってます😂
-
まめママ
お気持ちすごくわかります😭
精神面には作用しないんですかね…
イライラもつらいですよね!- 12月6日

はじめてのママリ🔰
学生の頃はほぼ生理痛なかったのに1人目産んだら嘔吐するまでに悪化🤢
2人目出産したらまた生理痛軽くなり
3人目出産したら激痛でうずくまるくらいに悪化しました🤢
私もピル飲みたいけど周りの人から副作用とか聞いて躊躇してます😭
-
まめママ
ピルの副作用、私も知人から聞いて悩み中です…
一度産婦人科で相談してみようと思います!- 12月6日
みまま
すみません、まめママさんなのに、間違ってました。
まめママ
ピル服用したら、生理前のイライラなども改善されましたか?
もうつらくてなんとかしたいです😭
みまま
ピル全然楽ですよ!時々、生理のときに鎮痛剤飲むときもありましたが、ふつうに過ごせてました。生理来る日もわかりますし、良かったです。
飲む前は肌荒れしたり調子悪くて寝込んだりザラにありました。吐くまではなかっまですが、吐き気もありましたね。
月経困難症の診断あればピルもらえると思います。
血栓ができやすくなるとか言われますが、気を付けていれば大丈夫でした。
まめママ
貴重な体験談ありがとうございます🙇♀️
生理終わったら産婦人科に行ってみようと思います!