※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

クレジットカードを紛失し不正利用されました。クレジット会社には連絡しましたが、支払いを求められています。証拠がない場合、やはり支払う必要があるのでしょうか。

クレジットカードを落として不正利用をされました。
クレジット会社にそのことを伝えましたが、使われた分は支払うように言われました。

こちらで質問をしたところ、不正利用された分は払わなくていいと言われました。

三井住友のカードですが、落とした証拠がない場合はやっぱりこちらが払わなければならないのでしょうか💦

コメント

不正利用された証拠がない限り自分で支払わないといけないです🥲私もクレジットカード不正利用で50万使われたんですが証拠がないので自腹しました。

あーちゃん

楽天カード不正利用されたときはすぐに止めてもらって引き落とし前に削除してもらいましたよ🥲

はじめてのママリ🔰

落としてすぐに利用停止の手続きしたら不正利用分は免除になると聞きました。会社にもよるのかもしれないですが…

スポンジ

警察に届け出出してますか?
出してたら調べて不正利用と認定されれば一旦払ってもお金返ってきますよ。