※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードのショッピング枠について、50万以上使う場合は枠を増やすべきでしょうか。

クレジットカードのショッピング枠というのがカードによって違って50万とか150万とかあるのですが。

月50万で設定してあるカードで50万以上使用してしまったらだめなのですか?
ショッピング枠を盗難とかにあったときにわざと低くして設定してしまったような気がするのですが、ほとんどないのですが、もし自分が50万以上使う可能性があるときはショッピング枠を増やして100万とかにしておいたほうがいいんですか?

コメント

kuku

設定した金額以上は使えないので、50万以上使いたい場合は枠を増やさないといけないです。

ぴかぴ

だめというか限度額50万のカードだと50万以上使おうとしたらエラーになるので使えないです!枠を増やすかどうかは自分次第ですが、返済能力に合わせて金額を引き上げれるので好きな金額まで限度額を引き上げれるわけではないです🙌カードによるかもしれませんがずっと使っているカードだと滞納などなく支払い状況などから信用があると判断されてると勝手に金額は上がっていきます🫢

koimiki🔰

一時的にならカード枠増やせました。
車など大きい買い物するとき、カード会社に問い合わせて「◯月にいくら使う予定なので限度額上げたいのですが」と予め伝えておくと対応してもらえました!