家族旅行に行くための貯金額について悩んでいます。ディズニーランドに行きたいが、今の貯金で行くのが贅沢か迷っています。長女が小学生になる前に行くべきか考えています。貯金はいくらあれば旅行に行けるのでしょうか。
皆さんは貯金いくらあれば家族旅行に行きますか⁇😭
ちなみに九州の田舎5人暮らしで、今度ディズニーランドなどに行きたいと思っています😐ですが今の貯金で行っていいのか、行ったら贅沢なのか悩んでいて🤔長女が今度小学生になり、そうなると当分行けそうにないので行くなら今かなと考えています。いくらぐらい貯金していると旅行に行くのかなとふと思い投稿しました🤯
- はじめてのママリ🔰

まこ
いくら貯金があるからーとかは考えずに旅行行ってます。さすがにカッツカツの状態では行っちゃダメですが😂
今後なかなか行けないなら思い出はプライスレスですし行っちゃいましょう🥰

退会ユーザー
最近のディズニー高いですよね😇
九州から5人なら、それなりの値段ですよね💦
貯金がこれくらいだから旅行に行けるって考えはしたこと無かったですが..。
学費やローン代、何かあった時の医療費など絶対に手をつけたくない分を除いて、余裕資金が100万以上くあれば行くと思います☺️

はじめてのママリ🔰
子供が喜ぶことは、100万円しか貯金なくても行きます!!!!お金は稼げばいいだけです🙆♀️
子供5人で旅行に年3〜4回行ってる友人いますが、子供も幸せそうです🥰

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました‼️
貯金はかなり少ないとかではないので、思い出の為に行こうかなと踏ん切りつきました🥺!ありがとうございます!☺️
コメント