※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
その他の疑問

美容院を変えるか悩んでいます。カットは上手ですが、人付き合いが苦手でストレスを感じています。家族も通っているため、変えにくい状況です。どうしたら良いでしょうか。

美容院を変えようか悩んでいます😞
カットは凄く上手で、主人も子供もお世話になっています。ただ、私自身が昔から凄く口下手で、よく人付き合いで嫌な気持ちにさせてしまいます。そのせいか、お店の人にも何だか嫌われているような、めんどくさがられているような気がして、かなり行くのがストレスになっています。
でもカットは上手いし、家も近いし主人も子供もお世話になっている手前、変えにくくて悩んでいます。2ヶ月に1回しか行かないしと我慢していますが。。一度変えると戻りにくいし。。皆さんならどうされますか?

コメント

mimi

どんなに技術があってもお金を出しているし、嫌な思いをして通うところじゃないと思うので、変えます!🙏🏻自分だけ美容院違っても良いです!

はじめてのママリ🔰

私も美容室でのお話が苦手です💦
雑誌などは置いてないのですか?
それに集中してます~というオーラは出せませんか?

美容師さんも気を遣って、話しかけてくれますが、そうですね~と多少会話のラリーをしたら、またすぐ雑誌に目を落とします。
そしたらそこまでは話しかけられないという感じです😂
あとは、子どもの話しなどはしやすいので、最近子どもがこうで~などそんな話しはしたりします。
無害な話題ですしね😂

美容師さんに嫌がられている、というのは考えすぎではないですか?
色んなお客さんがいると思いますから、そんなに気にしてないと思いますよ!
それに、一度変えたら戻れないという事もないです。
私は行ったり来たりしていますよ!
お客さんですから、もちろん歓迎してくださっていると思いますよ👍

‪🐹

ホットペッパーからの予約なら備考欄に静かに過ごしたいと書くのはどうですか?