郵便局って宅配ボックス指定した時、入らなかったらインターホン押して…
郵便局って宅配ボックス指定した時、入らなかったらインターホン押してくれないんですか?🥹
不在票と不在連絡メール来たんですけど🥹
決して不在ではないんですけど🥹
インターホン履歴見ても郵便局の人来てないんですけど🥹
今まで押してたよね?🥹
急にルール変わったん?🥹
イライラするわ🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
宅配ボックス指定=不在にする という意思表示だと思ってるので、わざわざインターホン押さないのでは?
その日に荷物が来るのが分かってるなら宅配ボックスに入らない場合インターホン押してくださいと宅配ボックスに張り紙しておくと親切だと思います😂

ママ🌈
宅配ボックス指定して、インターホン鳴らしたら文句言う人いるから、辞めたんですかね?🤣
-
はじめてのママリ🔰
ポストに入らなかったらどうする?っていう郵便物だったんです🥹
しかも対面の選択肢なし🥹
10部屋で4個しか宅配ボックスないので足りるわけないのもきっと集合住宅として問題ですよね🥹- 2時間前

ママ🌈
対面の選択肢無いとかあるんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですよね、楽天のとある店舗なんですけど…
お安く買えるから今後も利用しそうなので、対面も増やして!ってメールは送っとこうと思います🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
集合住宅で共用でもですか?🥹
はじめてのママリ
集合住宅で共用なら受け取れるであろう日時を指定して玄関先まで届けてもらった方がいいかと思います💦
宅配業者さんも二度手間にならないかと思うので😭
はじめてのママリ🔰
対面の選択肢なかったんです🥹
通販側も悪いですね🥹