※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が手づかみ食べを続けています。持ちやすいスプーンのおすすめを教えてください。

今月で1歳7ヶ月になる娘がいます👧🏻
手づかみ食べをしたのも遅かったので今も手づかみ食べをしていてようやくヨーグルトをスプーンで少しずつ食べるようになってきました!
おすすめの持ちやすいスプーンなどあったら教えていただきたいです😊よろしくお願いします🥄

コメント

nana

よくSNSで見るドードルやそれに似ているスプーンから始めましたが、うちの子は握りにくいようで、試しに大人の普通のやつ持たせたら上手に食べてたので、エジソンの1.5歳からのやつを買って使ってます!

今、どういうスプーンを使用されているかわかりませんが、大人が使うような普通の形のスプーンを上手に使えるならエジソンで十分だと思います、安いですし(笑)
それが合わなかったら違うの試してみたらいいと思います🫶

• まるまる

まるまる

そうなんですね!
    今は大人が使うような普通のやつを使っているのでドードルみたいなやつがいいのかなと思って質問させていただきましたがうちの子も普通ので大丈夫そうです!ただ検索してみたらエジソンのほうが持ち手が持ちやすそうだったので
    早速エジソン買ってみて試してみます😊
    とてもわかりやすく答えていただきありがとうございます😌

• 12月5日