※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに水道水をいつから飲ませているか、普通の軟水のペットボトル水は大丈夫か知りたいです。

お子さんの飲む水について。
ミルク作りの時はウォーターサーバーか、湯冷まし、外出時は赤ちゃん用の水を使っていました。
離乳食が始まってからは、水道水を一度沸かして使っていました。
みなさんは普通の水道水、いつから飲ませていましたか?(家にいる時は、ウォーターサーバーあるのでそれを飲ませていましたが、普通の軟水のペットボトルの水を飲ませても大丈夫でしょうか?)

コメント

いちごみるく

軟水は大丈夫ですよー!ミルク作るのにも軟水が好ましいのでいろはすとか飲ませちゃってます!
水道水も沸かして飲むぶんには問題ないですよー!

はじめてのママリ

ペットボトルで買う家庭だったので水飲む時はペットボトル飲ませてます!
ミルクもペットボトルの水で割って作ってました!
南アルプスの天然水を箱買いしてます。

ままり

市販の軟水のやつなら普通に飲めますよ😊
なんせミルクにも使えるので!
完ミだったので市販を箱で買ってました🤭笑

はじめてのママリ🔰

軟水のペットボトル、ミルクの割水として新生児からあげてます😂

他の方も仰ってますが、いろはすや南アルプスの天然水は、ミルクにだって使えます☺️♡離乳食の子にも飲ませていい水です♡

ちゃむ

普通の水道水は1歳すぎたら飲ませてます!