※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で決めたパチンコのルールを破られ、位置情報を共有することになりましたが、再度連絡なしで行かれたことに対してどう対応すべきか悩んでいます。

パチンコは月5回までというルールと、行く時は連絡する約束をしていました。
前回破られた際、言ってる事が信用できないとして
位置情報の共有をするようになりました。

そして位置情報を見たところ、私に連絡なしでまた行っています。
行く時は連絡するという約束をやぶられているので
注意しますが、皆さんならどう対応しますか?

私は夫婦で決めた約束事を守らない行為自体に嫌悪感があります。

コメント

🐣🩷

分かるまで言っていくしかないですよね…私の旦那もつい最近やっと約束守ってくれるようになりましたが金遣い荒くてほんと毎月毎月心配でたまりませんしまた喧嘩になるんじゃないかと毎回毎回思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに頭悪いのか単に私の事がどうでもいいのかで頭沸騰しそうです😂

今度約束破ったらペナルティ的なことをしようか考えてます🥺

• 12月6日
  • 🐣🩷

🐣🩷

私の旦那もキッカケが無いと多分今でも金遣い荒いんだろうなと思うので何か相当なペナルティみたいなの与えた方がいいかと思います😂🥺🥺

私の場合旦那の金遣いの荒さを何度も怒っても言う事聞いてくれず+実家も義実家も近くに住んでない+地元じゃなくて頼れる人が近くにおらず私1人でやらないといけないっていう責任感というか重圧?がしんどくなって鬱っぽくなり自殺しかけてしまい…それがキッカケで旦那はマシになってくれたのでそれが無いと多分今でも私は怒って旦那と喧嘩になってると思います😅心療内科に通ってて旦那はやっと危機感持ってくれたのかなと…💭

• 12月6日
kulona *・

うちの旦那も一時期ひどかったです💦
黙って有給とって、仕事行くフリしてたり...

色々怒ったけど結局は、本人が精神的に落ち着いて終わったかなって気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黙って行かれるのが嫌ですよね💦
    パチンコの事を話すまで
    楽しそうに話してましたが、
    一気に空気重いし、黙ってるしでもう疲れました。

終わって良かったですね✨

• 12月6日
  • kulona *・

kulona *・

そーなんですよー😭!
    なんか、こっちはきちんと嘘なく伝えてもらえればいってらっしゃいと言えるのに、本人は言わなきゃわからないし、お前も嫌な思いしないし(それは回数行き過ぎだから)俺も嫌な顔されないし(それは配慮が足りないから)悪いことなかったでしょみたいな考え方で根本的に違いました😅
    私バレずにいてくれたらそれで問題なかったんでしょうけど💦

あと、月の回数や時間などは決めたら間違いなくこちらが嫌な思いしますね。絶対守ってもらえないです。
    私から何回まで、何時に帰れとは言わなくても本人が「◯時に帰るから行っていい?」と交渉してきて、毎回必ず「今出てるの終わったら帰るから!」とかなり遅れて帰ってきます。
    お金がかかってる遊びだから、今投げて帰ると損だとかここまで回して、あともう少しで出そうなのにもったいないっていうのはわかるけどそうしたら待つ側が譲ってあげるのが100%になるんですよね。

うちは今は「当日ではなく前日までに都合を聞くこと、守れない時間の約束はしないこと」を条件にしてます。なので行きはします💦

• 12月7日