※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が休みの日にパチンコに行くことについて、家計がプラスなら問題ないと思っていますが、友人からは離婚を考えるべきだと言われ、不安になっています。家族の時間をもっと大切にすべきでしょうか。

パチンコに土日祝など休みの日に行く
旦那さんのことどう思われますか?

やはりおかしいですかね?

わたしは家計がプラスになるならいっかと思っているのですが友達にパチンコ旦那さん行くなら離婚する言われたこともあって、わたしおかしいのかなと思ったこともあって。

皆さんは旦那さんと休み同じ日は毎回家族でお出かけしたり過ごしてますか?

わたしはママ友や友達と会う時間1人時間も好きなので毎回じゃなくていいなーと思うのですがもっと家族の時間作るべきなんですかね?😢

土曜私が仕事のため家族の時間月2回くらいはお出かけして残りの日曜日はママ友とあったりしてて月2ー3回旦那はパチンコに行きます。

もう最近行くところもマンネリかしてきておりどこ行こうとなることも多いのですが旦那が意見出してくれないのも嫌になってしまって、、。

コメント

ママ(29)

旦那さんが、適度を守れていて主さんが嫌なのじゃなければ別にいいんじゃないかなって思いますけどね!
あまりにも頻回だったり金遣いが荒いとかなら問題だと思いますが…お互いがいいならいいと思います!
家族の時間も取れているみたいですし!

• ママリ

ママリ

妊娠前私自身も旦那といってたので気にしてもなのかなというところも。

家族の時間どれくらい取られてますか?

• 12月5日
  • ママ(29)

ママ(29)

うちは夫が激務+泊まり勤務とかもありいない事も多いので、土日休みが被れば約2日一緒に過ごすことがほとんどです!1日は、半日趣味の筋トレ🏋️とかに行ったりはしてて、残りは基本みんなで出かけてます!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!

泊まり勤務もあるんですね😭
    なかなか休みが合わないとなると一緒に過ごしたいですよね。

土曜も私の仕事15時までなのでその後近くお出かけしたりスーパー行ったりはできてます。

• 12月5日
ねこまま

お互い納得しているならいいと思います😊ただパチスロはやはり負けることが多いしかなりの金額なくなるのであまりよくないイメージもありますよね💦

• ママリ

ママリ

負けてるイメージありますよね。

ただ私のパート代より旦那年間も月も稼いでててなので行かせたほうが家計プラスだしなって気持ちもあって😂

• 12月5日
ゆずなつ

これが頻繁に行ったり金遣いが荒くて家計に圧迫してるなら問題ですけどそうじゃなければいいかと😥 
家族の時間もきちんとあるしいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

家系は行くことによってむしろプラスなんです😂
    ただ、友達とかママとも旦那がパチンコ行ってるって言うとイメージ悪いよなと思ったり😢

• 12月5日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

プラスなら問題ないのでは?
    それなら、旦那さんがパチンコに行ってるって言うことを友達やママ友にわざわざ言わなければいいと思いますよ!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

ママ友と会う時に旦那さんは?みたいに聞かれることも多くて。

聞かれなかったらわざわざ言う必要はなさそうですよね!

• 12月5日
ぷー

私もギャンブル依存症までいってないなら別にいいかなと思います。まぁマイナスになるでしょうけどどんな趣味でもお金ってかかるので、その一部みたいなものかなぁと。
度を超えてないなら私も許容すると思います。

• ママリ

ママリ

マイナスになるなら行かないで欲しいですがむしろプラスなんですよね、、、😂

なので行かせてるんですが周りから見ると私ワンオペで友達と出かけたりしてる時も多いので旦那の印象は悪く見えてる気がしてます。

• 12月5日