お仕事 パソコンの操作が不安な保育士です。ICT化に伴い、書類作成が必要になり、パソコン教室を考えています。他の先生に聞くのが気が引けますが、どうすれば良いでしょうか。 パソコンを今まで小学校の時しか使ったことがありません。 起動と文字打ち位しかできません😹 保育士していて今の保育園からICT化になりパソコンが主流になりました。パートだからと避けてきましたがそろそろパソコン系の書類もやらなきゃと焦り…。 パソコン教室でも習おうかな… 忙しい中他の先生に聞くの気が引けるな…。聞くしかないか。 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 保育園 小学校 パート 先生 保育士 りの コメント まり 前働いていた保育園がどんどんICT化になり、パソコンわからない人いっぱいいましたが、教えて回ってましたよ😂 わからないことは聞くのが1番です! 聞かれても 「忙しいのに」とか思わなかったですよ〜 12月5日 りの ついこないだ教えてもらった時は優しく教えてもらえました😊 やはり聞くのが良いですよね☺️ 手書きがいいなあなんて思ったりもします。 パソコンができるようになりたいです💻ヾ(・・*) 12月5日 まり パソコン教室通うお金も勿体無いし… 必要なことだけ聞いて覚えればいいと思います🤣笑 慣れないことするの大変だと思いますけど、頑張ってください🥹 12月5日 りの ありがとうございます😊 聞いて覚えていきます! 12月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りの
ついこないだ教えてもらった時は優しく教えてもらえました😊
やはり聞くのが良いですよね☺️
手書きがいいなあなんて思ったりもします。
パソコンができるようになりたいです💻ヾ(・・*)
まり
パソコン教室通うお金も勿体無いし…
必要なことだけ聞いて覚えればいいと思います🤣笑
慣れないことするの大変だと思いますけど、頑張ってください🥹
りの
ありがとうございます😊
聞いて覚えていきます!