※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一歳2ヶ月です。保育士さんに毎日の連絡帳もう書かなくて大丈夫ですよと…

一歳2ヶ月です。保育士さんに毎日の連絡帳もう書かなくて大丈夫ですよと言われたのですが早すぎないですか?!何かあればメモくださいと言われました。
面倒だけど楽しみにしていた部分もありますし、なくなるとなると少し不安な気持ちです。
一般的にはどうなんでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
連絡帳はあるけど、中身を書かなくて良いという事ですか?!💦
3歳から連絡帳無くすところは多いですが、なんでですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙀もう持ってこなくていいというニュアンスでした💦もう生活リズムも安定してきてることと、連絡帳はどの子も大体離乳食期間で終わりにしてるようです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつなんですねーっ💦
    保育士の負担軽減の一つなのかもしれませんね(´◦ω◦`)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々人手不足そうなのは感じていたのですが、不安になります💦
    正直もうしばらく続けてほしいのですが保育園の方針に従うしかないですかね…😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望として伝えるのはありだとは思いますが、それが通るかどうかは分からないですね、、
    その保育園に入園した以上、方針には従うべきではあるので💦

• 2時間前
imama

うちの園、卒園まで連絡帳あります。めちゃくちゃめんどくさいです😂😂
1、2歳は成長感じやすいので色々書くことありますが4歳となると毎日毎日ネタもなくてしんどいです🥹
それにしても1歳では早いですね😳😳
園からも書いてくれないのですか🥺??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに💦それはそれで大変ですが、、安心材料になりますね😂
    園からもないみたいです💦帰りに今日あったことなどお話ししてくれはするのですが、今後はそれだけになるようで…😭

• 3時間前
  • imama

imama

園からのお返事は毎日の楽しみなのでそれも無いのは寂しいですね🥲🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も楽しみにしていました😭帰りの話だけでは何をしてるのか分かりにくくなるんじゃないかと思って💦

• 3時間前