※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園から電話があり、迎えに行って早退してきました。保育園でい…

今日保育園から電話があり、迎えに行って早退してきました。

保育園でいつもより元気がない様子で検温したら37.7あったとのことで、またぐったりしたり熱が上がるようならお迎えに…と様子を見てもらっていました。

お昼終わりに仕事の目処が立ったので、こちらから迎えに行きますと伝えて行きました。

検温も波があるようで37度前半〜後半まで行ったり来たりだったようです。

過去にも何度かあるんですが家に帰ると元気😅
熱も36.5まで下がってます。

明日は休んでくださいって保育士さんは思ってますかね🥲
これまでは帰ってきて元気でも疲れてるのかなと休んでいたのですが、明日は都合がつかず…

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間ルールがないなら、自宅に帰ったら熱もなく元気でした!!
で良いと思いますけどね😊

ママリ

37.5以上の発熱があれば、解熱から24時間経過してからの登園が推奨されていたと思います。

とは言え、
①自宅でこまめに検温してみて平熱以上にならない
②食欲や機嫌、下痢や風邪症状もなくいつも通り
であれば私なら明日は登園してもらうかな〜と思います

はじめてのママリ🔰

保育園のルールで熱が出たら次の日休みが多いみたいですがうちは熱が下がって食欲あり元気もあるなら前日熱が出ても朝下がってたら登園okです!