※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ミルクを1時間おきに与えていましたが、胃腸への負担が心配です。大丈夫でしょうか。

ミルクをあげる間隔、3時間を推奨されていますが
全く飲まなかった時期に、小児科の先生にこまめでもいいと今まで言われていました。
ネット等で調べると胃腸に負担がかかるとあります。
今まで1時間おきなどあげていました。大丈夫なのでしょうか😢

コメント

ブッチ

3時間神話って誰が言い出したんですかね😂
私も検索魔になって色々調べましたが母乳が作られるのが3時間だからとか、消化にかかる時間が〜とか色々出て来て。
でもそんなに危険なものならミルク缶に書いてあるはずだと思って説明を読んでもどこにも書いてないし😂

うちは大きめで生まれて、3時間持たなくて助産師さんに相談したら、
赤ちゃんはロボットじゃないし、大人だってたくさん食べたのにすぐにお腹空いたり、あんまり食べたくない日もあるでしょ?欲しがってるようなら時間気にしないであげていいよ
と言われて、気にせずあげてました。

今は時間間隔空いて来ましたし、体重増えすぎとかそんな指摘もなく元気いっぱいです🤗

はじめてのママリ

2人とも完ミでした!
時間関係なくあげてました!
全然元気です😌

はじめてのママリ🔰

全然気にしてません😊
時間の間隔よりも一日トータル量で見てあげれば良いですよ😋

はじめてのママリ🔰

完飲した場合は異に負担が掛かるので3~4時間開けて下さいと言う事です☺️
飲まない時期なら1日のトータルを見たら良いので細かく時間を分けてあげたら良いのだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、「異」→「胃」です。

• 12月5日
Sawa

完ミですが時間気にしたことないですー😇
赤ちゃんが欲しいときにあげるでいいですよー