子育て・グッズ 赤ちゃんが3ヶ月になり、上半身を起こそうとしたり、うつ伏せで頭を上げる練習をしていますが、まだ首が完全に座っていません。寝返りをしようとする動きも見られますが、サポートが必要かどうか悩んでいます。 来週で3ヶ月になります 横抱きすると自力で上半身を起こそうとしたり(ほぼ起こす)、うつ伏せ練習ではだいぶ頭が上がってきてますがまだ完全に首は座っていない状態です。最近寝返りをしようとするような動きをし、唸って?怒って?います。 ですがまだ首が座っていないのでサポートすればいいのか分からずにいます💦 最終更新:2024年12月5日 お気に入り 寝返り うつ伏せ 横抱き はじめてのママリ(生後6ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも2ヶ月の時からそうでしたが、見守ってただけです😂なんだかんだで寝返ったのは3ヶ月目の中頃でした! 12月5日 はじめてのママリ 首が座った後ですか?? 12月5日 退会ユーザー すわる前から必死に寝返ろうとしてました!まだ寝返らなくていいよ〜って思いながら見守ってました🤣💦初めて寝返った時には首はすわってました👌 12月5日 はじめてのママリ 寝返らなくていいよ〜わかります(笑)ですがすごい怒っててサポートしてしまっています😥😥そのパターンもあるのですね! 12月5日 y 障害物だけ退けて見守りで大丈夫かと☺️ 12月5日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
首が座った後ですか??
退会ユーザー
すわる前から必死に寝返ろうとしてました!まだ寝返らなくていいよ〜って思いながら見守ってました🤣💦初めて寝返った時には首はすわってました👌
はじめてのママリ
寝返らなくていいよ〜わかります(笑)ですがすごい怒っててサポートしてしまっています😥😥そのパターンもあるのですね!