ネイルをしたいが、亀裂が入った爪に施術は可能でしょうか。また、弱った爪にジェルネイルは避けた方が良いでしょうか。さらに、亀裂を補強する良い方法はありますか。
ネイルをよくやる方、ネイリストさんに質問です。
普段は仕事の都合でネイルはできないのですが、現在育休中でジェルネイルをしようと考えていました。
しかし、最近爪が柔らかくなってきたのと乾燥で、写真のように亀裂が入ってしまっています。
①ネイルはほとんどやった事がないので分からないのですが、亀裂が入った爪にネイルはやってもらえますか?
②また、マニキュアに比べてジェルの方が爪自体痛みやすいと思うのですが、こういう弱った爪にはやらない方が良いでしょうか?
③亀裂が入ってるところに髪や繊維が引っかかって、こまっています。補強剤やマニキュアでカバーしてますが、すぐに亀裂が入ってしまいます💦セルフで補強する良い方法ないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんか
①亀裂が入ってるところは、リペアを頼めばそれ以上割れないようにハードジェル等でリペアをしてもらえます。大体一本300円〜500円くらいだと思います。
②傷みやすい原因としては、ジェルのオフの時のやり方が主かな?と。次またやりたい場合はフィルイン(一層残し)してもらうと傷み方が全然違います。そして割れやすいくらいの爪なら全然できると思います。
③あまりセルフネイルをされない方だと、自分で補強はなかなか難しいです。とりあえずファイルで凹凸部分を削って、上からジェルネイルが1番かなあと思います
割れたところ、地味に引っかかって痛いですよねえ…亜鉛をなるべく摂ると徐々に改善されるのでぜひ🐰🖤
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
めちゃくちゃ参考になります!
ほんとに、不器用でセルフじゃガタガタでお恥ずかしい限りです💦
そうなんですー🥺割たところ痛いし、広がっていくし…亜鉛とります🥰
①の場合、どこのサロンでも出来るのですか?普通にワンカラーとかで予約とるだけで、リペアしてもらえますか?
それとも予約の段階で、伝えた方が良いのでしょうか?
りんか
予約の段階で伝えてみたらいいと思います!「一本割れている爪があり、ネイル可能でしょうか?また、リペアのメニューがあればお願いしたいです」など聞いてみてください🐰
ネイルサロンによってやり方は様々なので、もしかしたらそのままジェルできる場合もあったり、リペアしてもらえたりです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
さっそく予約しました🥹
りんか
楽しみですねー😊❤️綺麗になりますように🫶