コメント

りーちゃんママ♡
赤ちゃん用のだしっていうのは粉末のことですか?それなら冷凍ストックしないほうがいい気がします!
だしを煮出したりするならまた話は変わると思うのですが…
じゃがいもは冷凍ストックしても大丈夫ですが、9ヶ月だと潰さなくても小さめにみじん切りとかで食べれると思いますが今はどのくらいのものを食べさせているのでしょうか?
りーちゃんママ♡
赤ちゃん用のだしっていうのは粉末のことですか?それなら冷凍ストックしないほうがいい気がします!
だしを煮出したりするならまた話は変わると思うのですが…
じゃがいもは冷凍ストックしても大丈夫ですが、9ヶ月だと潰さなくても小さめにみじん切りとかで食べれると思いますが今はどのくらいのものを食べさせているのでしょうか?
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かおり
そうです!
なるほど!
おなじくそのような感じのです!
りーちゃんママ♡
だしをこんぶ、鰹節から取るのなら2週間くらい冷凍しておいても大丈夫ですよ〜( ´ ▽ ` )
粉末のだしであれば、小さじ1に対してお湯大さじ2で割るだけでだし完成しますよ!
細かくみじん切りしてるのであればちょっと大きめにじゃがいも切ってあげても食べれると思います(´∀`)
それが食べなかったら潰して食べさせてあげるのもありですね(^o^)
かおり
なるほどです!
ありがとうございます!