コメント

ママリ
そのくらい、奥さんの負担考えたら、不機嫌にならず聞いてあげてよって思いました。
めちゃくちゃ大変ですよね?
うちはまだ一人目だけですが、それだけでも日々精一杯ですよ💦
どっちが大変ってことじゃなくて、お互いを労り合っていけば平和なのになぁと思います。

ままり
けど1回見て、余裕じゃんって言われたら怒り爆発なので1ヶ月くらいワンオペで見て欲しいです😂😂
その発言がめちゃくちゃ腹立つし、大変さを共有したいだけなのにってなりますよね🥹🥹💓
私もどこに地雷があるかわからない時期あって、喋りかけるのやめてました🤣🤣🤣
-
かすてら
確かに😂この母親の疲れって毎日の蓄積で爆発してる部分もありますもんね😿
大変だったね頑張ったね🔅で終わる話なのに🙄
たしかに話しかけるのも嫌になりますね、子供のことだけでいっぱいいっぱいなのに夫のことまで考えないかないとか面倒すぎるw- 12月5日
-
ままり
本当それです😇
夜だけ、休みの日だけしか関わらないのに同じ土俵で喋るのやめて欲しいってよく思います😂😂
わたしはもう旦那のこと考えるのはやめましたよ🤣- 12月5日
-
かすてら
わかりますw
結局日々の労いもないから、やってみてって言われてるの気づいて欲しい🙄🙄
めちゃくちゃ空気悪いのがめんどくさいです😭
けど私からは謝りたくないw- 12月5日
かすてら
こんな愚痴のつぶやきにコメントありがとうございます😭❣️
本当そうなんですよ、、!
かと言って私が、あなただったら絶対2人育児無理よ!とか仕事の方が楽!とか言ったならまだしも、、
ほんと大変だった、やってみて😂って軽く言っただけなのに🙄
現実問題、夫が2人をワンオペで見る日なんて私が倒れる以外そんな状況ないし、空想の話なのに🙄