オムツのサイズアップの目安について教えてください。現在4ヶ月で7.3キロの子にテープSサイズを使用していますが、次はテープMにするべきか迷っています。皆さんはSサイズとMサイズのどちらを選びますか。
オムツのサイズアップの目安を教えてください。
今4ヶ月7.3キロの子でテープSサイズはかせてますが、残り1袋あけてしまったので次はテープMに変えた方がいいのか迷っています。ちなみに4袋セットのものを買いたいです。
メリーズファーストプレミアムで1のところでテープとめてますが、跡はついていません。
漏れも今のところないです。
皆さんならSを買いますか?Mを買いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
Sサイズって8キロくらいまでですよね?
どのくらいの頻度でおむつ替えしてるかによりますが、私はMサイズにします。
跡や漏れがついていなくても、ワンサイズ上の方が途中でサイズアウトの心配もなく長く使えますからね。

ママリ
Mを買います!そしてテープは様子見で買いだめしないほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
テープ買いだめダメなんですね!
危ない危ない!
ありがとうございます☺️- 12月5日

はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で次からMにしようと思ってます!
4ヶ月後半、6.8kgです!今はテープSで1でとめてます。
4ヶ月なった日にM履かせてみたんですけど、その時はまだぶかぶかでした😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね!
やっぱりM買うんですね。

はじめてのママリ🔰
足やお腹周りにオムツの跡がついてなくて漏れていないならSを使い続けます😊
サイズがキツくなってきて赤い跡がつくとか、排泄量が増えて漏れるようになったらサイズアップし時だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
S使い続けますか!
Mになると枚数減っちゃうのでギリギリまでS使いたいですよね✨

はじめてのママリ🔰
M買います!
そのうち寝返っておむつ替え大変になる時期が来るのでテープの買いだめはしないほうがいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
寝返り始まると動いて替える時大変になるんですね!

えま
Mサイズを買いますね。グーンは他のメーカーと比べてやや小さめなのでサイズアップするときはまずグーンにしていました。
-
はじめてのママリ🔰
グーン小さいですよね。
使い分け頭いいですね👍
はじめてのママリ🔰
そうです。
Sサイズ8キロまでです😂
やっぱりMサイズが安心ですよね。
ありがとうございます☺️