※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
家族・旦那

ママは子供を見ながら忙しく、パパはゆっくりできるのが納得できないという気持ちがあります。予定を立てる際も、ママは相手の都合に合わせる必要があり、パパは簡単に出かけることができることに不満を感じています。同じような気持ちの方はいらっしゃいますか。

ふとした愚痴なのですが、ママは常に子供を見ながら動かないといけないから余裕もないしバタバタなのに、パパはママが見ててくれるから、子供を気にせずゆっくりご飯食べたり出来るのが未だに納得いきません😂

稼いできてくれるのは分かるけど、なんかずるい😇

予定を立てるにもママは預ける人を探して預ける相手の都合にも合わせて。
パパは、ママに○日に行ってくると一言だけ。

なんか、ずるいなあと。その分自分も旦那に預けて出かけたらいいのですが…

なんかこう気持ちがモヤモヤです😇
同じ方いますか?

コメント

わたしは、自分もたべます。自分も犠牲にならなくていいとおもいますよ

夢

わかります!!!
根本全てにおいてずるい!
って思ってしまいます‼️

お出かけとかのママの負担とかって本当やっかいですが、もうそれは仕方ないのかなーと思って

それ以外は私もわがままになってます!!

外食時のご飯なんて私が優先で食べさせてもらってます‼️‼️だって平日仕事の時とか1人でご飯食べれてるんですよ?旦那😹

家でご飯食べる時も旦那がいる時はそこまで子供のご飯に神経質にはなってないですねー!実際ママが食べさせるより、パパの方が食べたりするし(子供なぜか頑張る)

ママももっとわがままになっていいです😊

• りす🔰

りす🔰

ですよね!😂
    実は私も外食は優先で食べてます✋

• 12月5日