※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生の男の子に、劇団四季の「アナと雪の女王」と「ライオンキング」のどちらが楽しいか教えてください。子供は集中して観られるでしょうか。

1年生の男の子なのですが劇団四季のアナと雪の女王とライオンキングどちらが楽しいと思いますか?
ライオンキングはアナと雪の女王ほど何回も見たことはありませんが、私があの1幕と2幕の始まりにキャスト達が降りる来るのに感動して鳥肌が立ったのを子供ながらに覚えています
こどもは集中してみれますか?

コメント

こっこ

一年生なら大丈夫だと思います!
私もライオンキングがとても素敵な体験できるかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😃
    やっぱりライオンキングいいですよね!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

男の子ならライオンキングかなと思います!
私自身が小2でライオンキング見ました。子役の子が凄すぎてびっくりしたのを覚えてます。大人がやってると思ったので😂
私は少し集中力切れてた気がするんですけど、騒いだりはせず最後まで見ました!
アナ雪好きならアナ雪もいいと思います。ヤングアナが7.8歳とかなのに演技も歌もものすごく上手なので、同世代からの刺激を受けたいならアナ雪もおすすめです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙂
    そうなんですよね!
    アナは私自身見たことがなくて行きたいなぁとも思っています
    でも劇団四季といえばライオンキングだと思うので
    まずはそこから始めようかなと思います😊

• 12月6日