※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湯
その他の疑問

お義母さんにインスタをフォローされましたが、最近少し苦手になっています。フォロー返しは失礼でしょうか。皆さんはどうしますか。

お義母さんにインスタをフォローされました。
旦那曰く、恐らく初孫のこととかをインスタにあげると思ってそれを見たくてフォローしたんだろうとのことでした。
皆さんだったらフォロー返しますか?
悪い方ではないのですし、良い方ですが事情があって最近少し苦手になってしまいました。
でも会えば普通です。
フォロー返さないでいたら失礼ですよね?
皆さんだったらどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らないふりします😂
本人から言われたら『あ、そうなんですねー。帰ったらしますね』と言ってスルーします😂

• 湯

ご本人から言われることがないので知らないふりしとこうかなぁ笑

• 12月5日
ママリ

えーーーー嫌すぎます😱💦

インスタは結構頻繁に投稿されてるんですか?💦
フォローされてから投稿してなくて、フォロワーもそんなに多くないのなら、こっそり作り直しちゃいます🙄
何か言われたら、フォロー気付かなかったです!インスタ全然使ってないんですよね!で押し切ります😂

• 湯

そんなに更新してないしむしろ子供の投稿も全然してないです笑
    気づかなかったことにします笑

• 12月5日
みるみーる

ひゃー😱
SNSまで繋がりたく無い…

投稿全部決してアカウント削除しますw

• 湯

ちょっと抵抗ありますよね…全部消す🥹思い出が…笑

• 12月5日
  • みるみーる

みるみーる

思い出結構載せてたのですね🥺それだと消せれないですよね…

下に書いてくださってる方いますが、そういや私も自分の投稿を表示されたく無い人には非表示?にして見られないようにしてました😂笑

義母だと投稿しないの?て言われたら、しませんよーって言って終わりですし(笑)
    でも過去の見られてたら、勘のいい人だとブロックか非表示にしたのバレそうですけどね😂

• 12月5日
はじめてのママ

SNSでは繋がりたくないですね…
申し訳ないですが知らないフリして非表示にします…
投稿もストーリーズも見れないようにして放置ですかね…

• 湯

あー繋がったとしても非表示にしたらいいんですね!
    なるほど、

• 12月5日