※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

クレジットカードを落とし、不正利用された場合の対処法について教えてください。すでに6万円使われており、今後も増える可能性があります。クレジット会社には6万円を支払いましたが、さらに10万円以上の請求が来た場合、どうすれば良いでしょうか。

クレジットカードを落として不正利用された場合ってどうしたらいいですか?😭

カードは止めましたがもう6万使われてます。
これから多分もっと使われてるのがわかると思います。

クレジット会社にはその額を払うように言われてて6万は払いましたが…10万以上使われてたら払えません…どうしてらいいですか😭

コメント

てんまま

スキミングで数十万円使われたことありますが
一度も負担したことないです!!

• るる

るる

以前も不正利用されて70万支払いました😭
    カード会社にも騙されてるんでしょうか

• 12月5日
ゆう

不正利用されたことありますが、払ってないです。カード会社から連絡来て速攻止めて、払わなくていいと言われました💦

• るる

るる

旦那のカードなんですが、カード会社から電話きてすぐ止めましたが払うように言われて支払ったみたいです💦

• 12月5日
ちびちびママ

不正利用、、払わなくていいって言われましたが、どこの会社ですかー?😅

• るる

るる

2度カードを無くしてて前回はセゾン、今回は三井住友です。旦那のカードなんですが、どちらも不正利用だと言いましたがカード会社からは払うように言われたみたいです😢

• 12月5日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

紛失なんですね。。
    私は明らかに海外で利用されてたので補償がききましたが、
    国内で、カードが手元にないと厳しいかもしれませんね。。🥲🥲

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

不正利用だと保険がついていると思いますよ🤔

その支払いも詐欺じゃないですか😱!?大丈夫ですか!?💦

• るる

るる

え!保険がついてるんですか!?
    確認してみます…🙇‍♀️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、カード関連の会社で働いてましたが、大体のクレジットカードで不正の保証や保険がついてるかと思います🤔

失礼ですが、旦那様の言ってる事は信用でかますか?💦

嘘をついてカードの不正利用という事にしているとかはないですかね💦

• 12月5日
みにゅ

不正利用だとしたら払わなくていいはずです!カード会社が怪しいですが大丈夫ですか?警察に言った方がいいと思います

• るる

るる

2度カードを無くしてて前回警察に相談した時には特に対応してもらえず…結局カードも見つからず支払いもしました😭

• 12月5日
  • みにゅ

みにゅ

不正利用なんですよね?私もカードを無くしたことありますがみつかってません。
    支払いはしなくていいはずです。
    2度もやられているなら同じ人が犯人だと思いますよ。

• 12月6日
ママりん

それって旦那さんからの話だけですか??一緒に警察にも行ったり一緒に電話の横に居たりしましたか??

• るる

るる

旦那からの話だけで警察への連絡も旦那1人でやってました!
    旦那の嘘かな?とも思いましたが、私は1円も払っていないので嘘つく理由がないなぁ…と

• 12月6日