子育て・グッズ 最近、5ヶ月の娘が夜中に1~2時間おきに泣くようになりました。おっぱいだけで寝ていたが、最近は力一杯泣いて寝かせるのに時間がかかります。これは夜泣きでしょうか? ここ最近、5ヶ月になる娘が夜中に泣くことが増えました。 だいたい1時間~2時間おきぐらい。 今まではおっぱいだけで寝てくれていたのに、土曜日あたりから特に酷くて、昨日はかなり力一杯、全身に力を入れて全力で大号泣。 寝かすのに時間がかかりました。 これは夜泣きなんでしょうか? 最終更新:2017年5月4日 お気に入り 夜泣き 泣く おっぱい ☆パン☆(6歳, 9歳) コメント ソラプー うちの子も5ヶ月くらいからたまに夜泣きします。 そうゆうときは抱っこひもで寝かしつけてます。 同じく母乳です。 5月4日 ☆パン☆ 回答ありがとうございます! ここ最近毎日なので寝不足が半端なくて💦 どのぐらいの頻度でありましたか? 5月4日 ソラプー 続く日もあれば3日に1回の日もあります。 私も寝不足になります。 母乳だからかなとか思ってしまいます。 ミルクの子はないんですかね。 私も分からなくってすみません。 5月4日 ☆パン☆ 混合で寝る前にミルクもあげてるんですけどねー(´;ω;`) 前までは朝までずっくりだったのに( ̄▽ ̄;) いえいえ、ありがとうございます! 5月4日 ソラプー 感情が芽生えて来て寝なくなったのかなとも思ってます。 一日の記憶の整理して寝たくなるとかどこかに書いてありました。 5月4日 ☆パン☆ なるほど! 外出も多かったのでそれもあるかもですね! 5月4日 ソラプー すみません。 寝なくなるです😅 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆パン☆
回答ありがとうございます!
ここ最近毎日なので寝不足が半端なくて💦
どのぐらいの頻度でありましたか?
ソラプー
続く日もあれば3日に1回の日もあります。
私も寝不足になります。
母乳だからかなとか思ってしまいます。
ミルクの子はないんですかね。
私も分からなくってすみません。
☆パン☆
混合で寝る前にミルクもあげてるんですけどねー(´;ω;`)
前までは朝までずっくりだったのに( ̄▽ ̄;)
いえいえ、ありがとうございます!
ソラプー
感情が芽生えて来て寝なくなったのかなとも思ってます。
一日の記憶の整理して寝たくなるとかどこかに書いてありました。
☆パン☆
なるほど!
外出も多かったのでそれもあるかもですね!
ソラプー
すみません。
寝なくなるです😅