※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
家族・旦那

物が増えるのを嫌がる旦那さんと結婚している方はいらっしゃいますか?イベントごとにおもちゃが増えると思いますが、どう対処されていますか?特に、増えることを気にしない妻の方の意見をお聞きしたいです。

物が増えるのを嫌がる旦那さんと結婚してる方いますか?🤔

誕生日やクリスマスプレゼントなど、イベントごとにおもちゃなど増えると思うのですが、どうされてますか?🥺

(妻は増えることを別に何も思わないと言う方、特にコメントしてほしいです🥹)

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的に子どもと夫で捨てるオモチャを選んで捨ててます!!
私にも服一着買ったら一着捨てろとか使わないなら捨てろとか言われます😂
私は物溜め込んじゃう派です笑

• でん

でん

コメントありがとうございます!
    私も溜め込む派です😅

子どもの誕生日とクリスマスが近い為、クリスマスプレゼントをあまりよく思っていないみたいで💦

でも私は行事ごとは大事にしたいので、プレゼントは絶対に用意してあげたいんです🥺

小学生の2人にはプレゼントあるのですが(赤ちゃんの時から用意はしてました)末っ子が1歳になり、おもちゃも誕生日に買ってもらった直後なので、別にもうクリスマスは要らないんじゃない?みたいになったんですよね‥

でも、上2人にはサンタさん来るのに、下の子には来ないのおかしくないですか?😅

物が増えるだの、おもちゃたくさんあるだの色々言うんです😇
    勿論そうなのは分かっていますが、行事ごとをあまり大切にしない人なので、毎回疲れるんですよね😇

• 12月5日
はじめてのママリ

まさにそうです🙋‍♀️
おもちゃの収納に入りきらなくなったら最近使ってないおもちゃは2人目用に袋にまとめてしまってます!

• でん

でん

コメントありがとうございます!
    めんごちさんは物が多い方ですか?😆

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は物多いです!
    服はどんどん捨てるようにはしてますがそれでも旦那の3倍はあります笑笑

• 12月5日
  • でん

でん

私も断捨離追いつかずです😭
    頑張って綺麗なお家目指したいですね💪✨

ありがとうございます😊

• 12月5日