コメント

ママリ
最初は錦糸卵の方が良いと思います😊
たまごスープやフレンチトーストはゆで卵クリアしてる子でも火の通りが甘くてアレルギー症状出ることもあるので。
ゆで卵→錦糸卵→たまごスープやフレンチトースト
の順にやった方が安心かなと思います!
ママリ
最初は錦糸卵の方が良いと思います😊
たまごスープやフレンチトーストはゆで卵クリアしてる子でも火の通りが甘くてアレルギー症状出ることもあるので。
ゆで卵→錦糸卵→たまごスープやフレンチトースト
の順にやった方が安心かなと思います!
「離乳食」に関する質問
旦那腹立つ 〇〇くん(子ども)のお腹殴ったらミルク出たわと言ってきました。 腹立つことがあったら指の骨折ってもええ? ベランダから落としてもええ? テーブルの上に旦那がお茶を置いたコップを子どもが落とした時、…
おやつが毎日、さつまいもだと問題ありますでしょうか、、? 自宅保育で1歳半の子供を育てているのですが、 さつまいもが大好きで、 さつまいもを切って少しのバターでフライパンで炒めたもの(離乳食の本に書いてあった…
できるだけ母乳でいきたい私と、ミルクに頼りたがる夫。 生後1ヶ月ちょっとの子を育てています。 2人目です。 1人目は母乳よりの混合でした。 2人目は母乳がよく出て、乳腺炎にもなりました。 赤ちゃんの体重も検診で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
錦糸卵はどのくらいの量であげましたか?
卵黄や卵白のようにごく少量から始めましたか?
ママリ
ごめんなさい💦
上の子も下の子も卵アレルギーだったので錦糸卵あげたことないんです😭
(さっきしたコメントは卵アレルギーの情報を調べてた時に知ったものです)
でもやはり錦糸卵もゆで卵よりかは火の通りが甘いものになりますので、最初は少量であげた方が良いと思います😊
ごく少量とまではしなくて良いと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
少量から徐々に増やしてみます☺️
詳しく教えてくださって、ありがとうございます!