※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子が欲しいと思っていたが、男の子を産んだ方に心境の変化を教えてほしいです。例えば、再度妊活を考えるか、男の子を可愛がるかなどについてお聞きしたいです。

女の子が欲しいという意見をネット上やリアルでたくさん聞きます。
実際にどうしても女の子が欲しくて、女の子しか考えられないくらい女の子!と思っていたのに実際男の子と判明してショックを受けた、みたいな方に質問です。

実際に男の子を産んでみてどのような心境の変化があったか教えてください。
例えばやっぱり女の子が羨ましいのでまた妊活する、とか
産んでみたら性別なんて関係なく本当に可愛くて溺愛している、とか
逆に男の子が可愛すぎてもう女の子なんて考えられない、とかです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

性別関係なく溺愛してます😊

妊活できるなら女の子欲しかったですがただ男の子産まれてくる可能性もあるわけでそれはそれでいいなと思ってました。
うちは一人っ子確定になったのでどちらも叶いませんが😢
女の子欲しかったなって気持ちは多少持ちながら暮らしていますが息子はとっても可愛いです✨

はじめてのママリ

わが子はやっぱり可愛いです。性別関係なく。
ただ、それと「女の子が欲しい」という気持ちは完全に別物ですね。
もう経済的に出産は無理ですが、できるものなら女の子授かりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、女の子を欲しいけの、我が子が男の子だったらその男の子は可愛いということですね。
    もし知人もそうなら、女の子はもういるので、2人目男の子でも溺愛しそうな気もします…!

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足読みました。知人の方のお話だったのですね!
    世の中なぜか女の子上げと同じくらい男の子下げが多いので男の子のみのママはなんだか居心地が悪いんですが(私自身そういうのもあって余計女の子を望んでしまっていました)、
    そういうお話見るとやっぱり女の子っていいんだな、羨ましい…と改めて思ってしまいますね🥲
    きっと産まれてさえしまえば男の子でも可愛くて溺愛しちゃうと思いますよ😂

• 12月5日
晴日ママ

三男のときは
女の子欲しいなーと思って
ネットで調べてあっさり行為って言うものを試してみましたが
男の子でした笑
いっちばん可愛いです笑
今4人目妊娠中ですが
出産まで聞かない予定です😊
女の子が欲しいから4人目じゃなくて
結婚した時から5人欲しくてそろそろ4人目ってなりました😊
今は女の子欲しい!って言うのはないですねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子のどういうところが可愛いですか?知りたいです😌
    (女の子産む前はおませな女の子より男の子が可愛いと思っていた私です!)
    5人すごい!!!
    私はつわり8ヶ月だったせいで、2人欲しいのに2人目迷ってます😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思ってましたが、未練ありで4人目まで産みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうところに未練がありますか?具体例とかってありますか?🥹なんとなくですか?
    そして4人目は女の子だったんですね☺️

• 12月5日
ママ

1人目が女の子で4歳差で2人目男の子です。
2人目も女の子希望でした。とにかく女の子の服とかなにもかも可愛いし、ペアルックしたかったです。女の子以外考えられない!ってくだらないこと思ってました。

しかし!うちの場合、女の子可愛いぃ!!っていうのは3歳まででした。
ちょうど下の子が、産まれた頃、4歳になったのですが、その途端に生意気になり口が達者になり(自分で考えて!とか言ってくる)1人の女になりつつあり、女と女のバトルをしょっちゅうしてます。可愛いぃぃよりも、何この女?って感じです。
なので、2人目男の子で良かった!と思ってます。
男の子だからか、わからないですが、とても甘えん坊の抱っこマンで可愛いです。

かおり

上の子男の子で今2人目を妊娠中で性別判明していません😌
男の子とっても可愛いです。2歳半ですがママのこと大好き〜ぎゅー!と言ってくれたり、髪の毛を結んだりしていると可愛いね!と褒めてくれたり。ちっちゃい彼氏ってよく言いますが本当だなぁと思います🥰
私自身姉で弟がいるので、2人目は違う性別の子(女の子)を育ててみたいなぁとは思いますが、こんなちっちゃい彼氏が2人もいたら、、、とっても可愛いなぁと男の子兄弟もいいなと思っています💓
結果多分どちらでも溺愛です。