コメント

はじめてのママリ🔰
全然進みませんよ😂🤭
家事ゼロどころか、マイナス。
休日に1時間ちょっと公園へ旦那が娘を連れ出してくれてる時に、爆速で掃除機かけて洗濯機の掃除したり、風呂場の念入り掃除したり、トイレ掃除、キッチンリセットして、作り置きの圧力鍋セット!みたいなタイムアタックしてます😂
一種の競技🏃♀️
はじめてのママリ🔰
全然進みませんよ😂🤭
家事ゼロどころか、マイナス。
休日に1時間ちょっと公園へ旦那が娘を連れ出してくれてる時に、爆速で掃除機かけて洗濯機の掃除したり、風呂場の念入り掃除したり、トイレ掃除、キッチンリセットして、作り置きの圧力鍋セット!みたいなタイムアタックしてます😂
一種の競技🏃♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
先日、3歳半検診でした 息子は言葉の発達が遅く、落ち着きもなく 視力検査、聴力検査、眼科の検査 全てできませんでした 薄々感じてはいましたが、発達検査を勧められました それ自体は覚悟していたので それほどショ…
こんな事言ったらダメだけど、 旦那がコロナ陽性になったので、 私も子どもも、どこにも行けないし、誰とも会えません 子どもは幼稚園2学期が8月の後半から始まってしまうし、 予防接種や定期的に通院してる病院の予約…
フルタイムで週5で働いてた時は、 月に1〜2回で良いから休みがほしい、と思うこと多いのに、、、、 いざ、仕事を辞めて一時的にフリーになると、 やはり外で動いていた方が正直、落ち着く。 なんでだろう?あんな、日々、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上手くいかないもんですよね…?!😢旦那が「家に居るんだからできるでしょ」「専業主婦なんてそんなもんでしょみんなやってるんだからやりなよ」と無理な事言ってきます。で、育児より家事優先して赤ちゃん泣かせてたら「赤ちゃんこんなに泣いて。号泣してるじゃん。可哀想」と言われる始末😢
はじめてのママリ🔰
旦那さん…モラ気味🥺?
平日なんて、床にゴミ落ちてるけど、まぁええわってなってるし、ご飯も炒めるだけとか、今は鍋鍋鍋🍲
わたしが120%で頑張ってもいいけど、疲弊とストレスで病んで赤ちゃんに当たっちゃうかもしれないし、あなたにも優しくできないよ?
家事が滞りなくされてるのを優先するか、私と赤ちゃんの笑顔を優先するか選んで😡って感じですね。