※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の便が固く、出すのに苦労し血が出ました。普段から食事や水分に気を付けていますが、固いことが多いです。どの程度で受診すべきでしょうか。また、便を柔らかくする食べ物や対処法はありますか。

娘のうんちが固く、朝からいきんでいてやっと出たのですが切れて血が出てしまいました。

普段から固く、バナナやヨーグルト、さつまいもなどを食べさせたり、水分もなるべくとらせるようにしていますが、固いことが多いです💦

みなさんならどの程度で受診しますか?

また、うんちが柔らかくなるような食べ物、対処法などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うんち柔らかくするお薬もらえるので受診すると良いと思います!便秘よくないといわれました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日受診してみようと思います。教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 12月5日
はじめてのママリ

うちも便秘ちゃんです🥹
小児科でマグネシウムもらって、硬くて出ないときに飲ませています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちのたびに可哀想になりますよね😭
    明日受診してみようと思います。
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 12月5日
さ

同じような感じで、1日1回は出てたので様子見してて、切れちゃってから受診したら、便秘はもっと前からだから早めに受診してね!って感じでした。
小児科で便が柔らかくなる薬とお尻に塗る薬もらえましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで、大体1日1回出てるから大丈夫かな〜と思っていたのですが、ささんのお話を聞いて受診してみようと思いました。
    明日行ってみます!

• 12月5日
ままりん

食事をどんなに頑張っても、体質も関係してくると思うので、小児科で便秘のお薬貰った方が良いと思います。

うちは排便の時、血こそ出たことないですが、毎回号泣するほど固くてつらそうだったので、数年は薬飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事だけではなかなか難しいんですね💦
    排便の時に泣く事もあるので、明日受診してみようと思います。

• 12月5日