※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診に関わる方に質問です。お尻やお股にトイレットペーパーが付いていても気にならないのでしょうか。特に、ウォシュレット使用後にペーパーがくっつくことがあります。また、いぼ痔についてもどう思われるか知りたいです。内診時に驚くことがあれば教えてください。

ずっと気になっていることがあります!
助産師さんとか看護師さん、お医者さんなど、普段から妊婦さんの年齢ぐらいの女性の内診に関わる方にお伺いしたいです!

お尻やお股にトイレットペーパー付いていても、なんとも思いませんか!?
ペーパーくっついている人多いですか?

お尻拭く時ウォシュレットしてから拭くと、ペーパーがくっついてカピカピになっている事があるので、内診でもくっついてた事が絶対あると思います😇

あと妊娠もしてない若い頃からずっと、お尻にぷくっとしたものがあり、全然痛くないのですがいぼ痔ですよね…?
そういうのも恥ずかしく、どう思うのかなとずっと気になっています!

また、その他にも内診で下半身見た時に「うわっ!」と思うのはどんな時なのかも知りたいです。

どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぷにか

脱毛で働いてたので毎日7人くらい見てましたが1日に1人くらいはついてました!
その時にあ、ついてるって思うくらいで取ったらもう忘れてます😂
お尻にぷくっとしたものがある方も何人も見たことありますがよく居ますし施術終わる頃には忘れてます😂
私は全く気にならないです!

うわっ!!は💩やカピカピの白いのが沢山ついてて強烈なニオイがする時ですかね!そのくらいです😂

• ママリ

ママリ

そっか!脱毛サロンの方も毎日見ますね!!!VIO脱毛するくらい美容に関心ある若めの方も7分の1ついてると思うと安心できました🤣✨

💩とカピカピ(おりものとか…?)と匂いですね!気をつけて行きます!!

くだらないけどずっと気になっていたので、答えてくれる人がいて嬉しかったです!ありがとうございます🥹

• 12月5日