※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの下痢が続いている場合、保育園や幼稚園をどのくらい休ませるべきか悩んでいます。下痢以外は元気ですが、登園の判断が難しいです。皆さんはどうされていますか。

子どもの長引く下痢の場合、保育園や幼稚園ってずっとお休みしていますか?😓
胃腸炎の可能性は低いです。今日で下痢してから4日目になりずっと休ませていますがまだ1日2回下痢をします。子どもの下痢って1週間とかそれ以上続くことも普通にあると聞くし、下痢以外は普通に元気なのにずっと休ませるのは仕事もあるときついですよね。
登園開始の判断が難しいですがみなさんどうしていますか?

コメント

どんな感じかによります
急にお腹痛くてトイレに駆け込むような下痢ならおやすみですかね💦

普通の便意で緩いだけなら
行ってもいいと思います!

P

3週間かかりました😭
娘の場合はお腹痛いって言ってたので登園させるわけにはいかず…
私は仕事してなかったので休ませられましたが働いてるママさんだとそうもいかないですよね💦

momo

うちの園は便が緩いと登園不可です😭
病院受診してお薬飲んでてもダメですか??