※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんのお風呂タイムについて質問です。皆さんは赤ちゃんをどれくらいの時間お風呂に入れていますか?また、お風呂の温度はどのくらいですか?

生後7ヶ月になりましたが、同じ月齢の方やそれより月齢高い方、先輩ママリさんに質問です。

赤ちゃんのお風呂タイムはどれくらいですか?新生児期や1ヶ月の頃は「頭や体洗うの拭くのと沐浴含めてトータルで15分くらいになるように、、沐浴で浸かるのは2〜3分でいい」との事でしたが、最近はなんとなく赤ちゃんとのお風呂タイム楽しんでいて5分くらい入ってます。

皆さんの赤ちゃんはどれくらいお風呂に浸かってますか?また、お風呂の温度はどれくらいにしてますか?

コメント

たい焼き🐟

家族みんなで一気に入っちゃっていて、夫が体洗ってる間に洗って、全部終わったらバトンタッチして私が連れて上がるので、体洗うのも含めると10分くらいは湯船に浸かってます🛁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。旦那の帰宅は20時過ぎと遅いのでそれが出来るのは良いですね…!

• 12月5日
ぼーの

うちは夫と二人体制でいれるので、20時~21時頃です!
夫が風呂好きで、👶たちも風呂が好きなので、一人10~15分は風呂場にいますね😊

• ぼーの

ぼーの

寝かしつけはなく、セルフねんねです😊
    ミルクの飲みが悪いのでミルクが終わった時間にもよりますが、早くて21時、遅くて22時完全就寝です🌃

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

なるほど。旦那さんに合わせてお風呂時間を20〜21時なんですね。すると寝かしつけして寝るのは21〜22時とかですか?