小1の娘が知らない間にランドセルに石や葉っぱが入れられています。歩きながら後ろから入れられていると思いますが、先生に相談した方が良いでしょうか。
小1女の子です。
娘の知らない間にランドセルの中に、石ころや葉っぱが入っていた事が2回あり、今回はかなり大きめの石や枝がついた葉っぱが入っていて今日で3回目です。
娘は帰りはランドセルから目を離す時はないみたいで多分歩きながら後ろから入れられてるくらいしか思いつかないのですが(荷物や上着の上に入れられてるので多分隙間から入れてる?)、入れられないように下校班では後ろ歩いたら?とかランドセルに違和感感じたらすぐ確認したらなどなど言っていたんですが、流石にそろそろ先生に相談した方がいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
入れられてたとしたら悪質ですね。
先生に言った方がいいと思います。
下校中に入れられてるとしたら
班の中に犯人いるって
ことですよね?
そういうことしそうな子に
心当たりはないでしょうか?
めんどくさいかもしれませんが
もしも改善されなかったら
本来は雨用ですが
こういう全部覆うカバーも
あるみたいですよ😄

ままり
先生に相談して、
私なら学校まで
迎えに行きますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってすみません💦
先生にはまだ相談してないのですが、旦那と話して、イタズラ心からくる行動だとは思うのでいったん今日私が迎えに行って心当たりがある子に聞こえるように「今日は
ランドセルに葉っぱと石入ってない??」と娘に話しかけながら一緒に帰ってきました。
心当たりある子がヤバいと思ってやめてくれたらいいのですが…
これで次またあったら先生に絶対相談する事にしました!
回答ありがとうございました🙇♀️- 12月6日
-
ままり
大丈夫ですよ👌
返信ありがとうございます😊
親と一緒に帰ることで
まずい!と思ってくれると
いいですよね😌- 12月6日
はじめてのママリ🔰
上着を下校班で一旦集まる場所で入れたそうなんですが、その上着の上に石や木などが乗ってる感じで服も土で汚れてたので、下校中っぽいです😓
心当たりある子はいます💦
疑いたくないですが…、、
誰がしたとかは正直誰でも良くてこれ以上何も起きないでくれっていうのが本音で😂
相手側の親から謝罪とかは求めていなくてやった子が我が子に謝ってくれるか、今後こういう事をしないようにしてくれたら安心なんですが学校側ってこういうのってどんな対応されるんですかね🤔
もう一回様子見たい気もしますが旦那にも話して先生に明日に言おうかと思います😔
雨除けカバーは元々持っていたので改善されなければ帰り付けようと思います!
ありがとうございます✨