クラス費でのクリスマスプレゼントについて、担任の先生に5000円とプレゼント、サポートの先生には各2000円を考えています。他のクラスの金額も参考にしたいのですが、役員の方が相談なしに決めたことに不安があります。どうすれば良いでしょうか。
小学校一年生のクラス費を使ってのクリスマスプレゼント🎄
クラスの役員(母)は4人です。
年間クラス費集めて、先生へのお礼や子供達へのプレゼント購入費にしています。
クラスは20人で60000円集まっています。
(クリスマスプレゼントと進級の際のプレゼント合計2回)
担任の先生へのプレゼントはいくら程でしょうか?
また、大なり小なり関わるサポートの先生方全員を含めると合計6人です。
プレゼント担当の方は担任の先生への金券5000円+プレゼント、他のサポートの方へは各2000円を考えているようです💰
他のクラスの方にも確認してみたら担任の先生とメインサポートの先生1人に各3000円のギフトカードを考えているようです。
ある程度他のクラスと金額が合っていた方が良いと思っています。
なので他のクラスの金額も伝えました。
また、プレゼント担当の方は他の役員に相談なしで1人で決めてプレゼントを購入しています。
少なくとも一言、予算やどんな物を買うか相談が欲しかったなと私は思っています。
買ってきてくれているので、言いにくいですが、、
他の役員さんは特に気にしていないみたいなので、伝えるかは迷ってます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1人で購入する前に相談は欲しいですよね😣
ただ、その方も
知り合いとか相談できる人もいないし、
私がやらなきゃ!という
使命感でやった可能性もありますし、
悪気があったとも思えない感じなら、
他の役員の方も気にしていないようですし、
伝えなくてもいいと思います。
私ならむしろありがとう!って
思っちゃうかもしれないです😅
色んな人がいますからね。
気になるなら、
ポップにサラッと
次は私も選びたいので、
みんなで相談してきめましょう😃✨
くらいな感じで伝えるのは
ありかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰
1年生ですよね?
1年生の担任に金券5000円+プレゼントって高すぎませんか?
さらに子どもたちからのメッセージカードとかも渡すと思うので、その費用+ですよね?
そもそも先生にギフトカードって何?って思います。
今、幼稚園のクラス役員やってますが、進級のときの担任先生へのプレゼントはメッセージカードや色紙にかかった費用もすべて込みで3000-4000円くらいだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
幼稚園から高校まである一貫校で、、少し特殊かもしれません🤔
お子様が4人通ってるママ友に確認したら毎回5000円らしいです🙇♀️
確かに去年の幼稚園の時も5000円でした笑
他のクラスも5000円の所も多いので今回も5000円で落ち着きそうです💰
プレゼントは今月から産休に入られるのでWELEDAのオイルに決まりました✨
思い切って皆んなで決めよう♬と声を掛けたので"全員の意見"で決める事ができました💡- 12月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
はい!本当に一生懸命の方で、自分がやらなきゃ!!と思って下さる方なので笑
ありがたや🙏と思いながら角が立たぬ様伝えてみようかなと思います✨